13 Июня 2007, 16:16
2589

Платежные технологии в Узбекистане

Компания "PAYNET" внедрила очередной продукт в сфере технологий приема платежей – "Paynet Mobile".  До сих пор агентам системы "PAYNET" предлагались два метода организации приема платежей в пунктах "PAYNET": POS-терминалы, использующие GPRS соединение (подключение к Интернет через сеть сотового оператора) к системе "PAYNET"; Интернет соединение для связи с системой, где необходимо иметь персональный компьютер и термальный принтер для распечатки чека.

С июня 2007 года компания "PAYNET" начала внедрять принципиально новый вид услуги приема платежей, посредством мобильного телефона. Данный продукт был разработан собственными усилиями компании и успешно протестирован в экспериментальных и реальных условиях.

Для начала работы на мобильный телефон устанавливается специальное программное обеспечение, позволяющее проводить платежи через систему "PAYNET". Агент "PAYNET" всего лишь вводит данные об оплате через мобильный телефон и через GPRS соединение проводит платеж.

По окончании процесса приема платежа, распечатывается чек через компактный портативный термальный принтер, использующий BlueTooth соединение (современная технология беспроводного соединения) с мобильным телефоном.

Таким образом, хозяйствующим субъектам, осуществляющим прием платежей через систему "PAYNET", нет необходимости иметь в наличии оргтехнику или персональный компьютер. Данная технология дает мобильность и гибкость агентам, принимающих оплату, следовательно, достигается максимальное приближение к конечным пользователям.

Внедряемая технология является передовой в области мобильной IT индустрии и основана на мировом опыте. Компания "PAYNET" намерено в дальнейшем продолжить исследования по разработке и внедрению новых, удобных и современных технологий, необходимых для качественного обслуживания населения республики.

Компания "PAYNET" начала свою деятельность с августа 2006 года. Компания занимается оказанием услуг по приему платежей в пользу операторов и провайдеров телекоммуникационных и других услуг от конечных пользователей. Платежи принимаются через широкую дилерскую сеть в режиме реального времени, что означает возможность получения моментального подтверждения о зачислении платежей пользователей на их лицевые счета в системах операторов и провайдеров.

В настоящее время платежи принимаются за сотовую связь, Интернет, международную телефонию и другие услуги. Заключены договора с основными сотовыми операторами "МТС" и "Билайн" и более 15 провайдерами услуг Интернет и телефонии.

По всей республике действуют более 600 пунктов приема платежей "PAYNET". Пунктами "PAYNET" выступают различные субъекты предпринимательства от крупных торговых комплексов до индивидуальных предпринимателей.

Коммерческие банки также активно участвуют в приеме платежей через систему "PAYNET". С компанией "PAYNET" заключили агентские договора "Узпромстройбанк", "Ипотека-банк", "Туронбанк", "Алокабанк", "Микрокредитбанк", банк "Ипак йули". На этапе завершения переговоры по сотрудничеству с другими ведущими коммерческими банками.

С июня 2007 года введены дополнительные мощности по обработке платежей системы "PAYNET", в 250 раз превышающий предыдущий его потенциал. Также была усилена программная часть системы, обращая особое внимание на безопасность его функционирования. Включены дополнительные возможности для агентов в пунктах "PAYNET", позволяющие лучше обслужить конечных пользователей.


KIOSKSOFT.RU


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса