19 Сентября 2006, 20:39
3241

Мурманчане смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги через платежные терминалы

в Мурманске в этом году планируется установить терминалы для беспроцентной оплаты жилищно-коммунальных услуг. Алена Кузнецова, заместитель директора МУП МРИВЦ, рассказала, что до конца этого года в областном центре будет установлено 30 терминалов. Через терминалы можно будет осуществлять оплату коммунальных услуг как наличными деньгами, так с помощью банковских карт. Аппараты будут установлены на территории некоторых мурманских предприятий, а также в помещениях торговых центров, сообщает b-port.com.

Первыми, кто откликнулся на предложение МРИВЦ по установке такого терминала, стало предприятие ОАО «Автоколонна 1118», о чем мы уже сообщили. Ожидается, что здесь в ближайшее время заработает первый терминал, а воспользоваться услугами новой техники смогут не только работники автоколонны, но и те мурманчане, которым будет удобно проводить эту операцию в этом районе.

Алена Кузнецова уточнила, что уже заключены договоры с руководителями нескольких торговых центров Мурманска на установку современных терминалов приема платежей. 4 терминала будут поставлены в залах торговой сети магазинов «Косметикс». Новые аппараты для беспроцентной оплаты жилищно-коммунальных услуг появятся в супермаркетах «Евророс», магазинах «Бетховен» и «Электрон». Возможно, такая же техника будет установлена и на территориях Мурманского рыбного и торгового портов.

- Мы планируем, что терминалы будут установлены на проходных таким образом, чтобы новой услугой могли воспользоваться как можно больше мурманчан, которым будет удобно осуществлять оплату жилищно-коммунальных услуг именно в этих местах, - призналась Алена Александровна.

Как считает заместитель директора МРИВЦ, введение в эксплуатацию новой техники позволит сократить задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги, а также позволит снять напряжение при решении проблемы очередей при приеме коммунальных платежей в пиковые дни.

- Не у всех хватает терпения стоять в очереди в банке или на почте, - пояснила Алена Александровна.

Несомненно, мурманчане положительно оценят и то, что терминалы будут установлены в круглосуточно работающих торговых центрах. Это дает возможность проводить платежи за квартиру в любое время суток.

Внедрение терминалов по беспроцентной оплате коммунальных благ в Мурманске основывается на опыте работы таких терминалов в Москве и Санкт-Петербурге. Эти города довольно успешно перешли на такую систему приема платежей.

При оплате жилищно-коммунальных услуг через банкомат возможны и ошибки. Они, по словам заместителя директора МРИВЦ, возникают и сейчас. Тем более, что количество квитанций по оплате жилищно-коммунальных услуг увеличилось. В новых терминалах обязательно будет присутствовать операция по проверке лицевого счета, кроме того при совершении каждой операции будет выдаваться квитанция (чек), где будет указан номер терминала, дата и время совершения операции, вид операции, сумма, номер лицевого счета плательщика. Квитанция, выдаваемая плательщику, будет являться документом, подтверждающим факт оплаты. Так что если деньги вдруг будут перечислены не на нужный лицевой счет, то мурманчане смогут с заявлением обратиться к работникам МРИВЦа, которые помогут исправить допущенную ошибку.


KIOSKSOFT.RU


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса