15 Июня 2006, 15:52
13587

Купюроприемник CashCode SM

Купюроприемник CashCode SMCashCode Company Inc один из ведущих мировых разработчиков и производителей купюроприемников, для автоматов с функцией приема наличных денег. Особенность купюроприемника: совершенство функции установления подлинности денег, высокая надежность в работе, сохранность собранной выручки в закрытых на замки металлических кассетах. Применяемость: игровой бизнес, индустрия развлечений, вендинг, транспорт, АЗС, телекоммуникация, банки, супермаркет и т.д. Основные географические рынки: Северная, Центральная и Южная Америка, Австралия, Азия, Европа, Африка.

Купюроприемник Cashcode с фронтальной загрузкой представляют собой технически передовые, удобные в эксплуатации устройства для приема, проверки подлинности и надежности наличных денег. Производится прием купюр разной ширины. Можно выбирать между устройствами с фиксированной или самонастраивающейся шириной купюроприемного канала. Последние являются оптимальным решением для платежных терминалов, принимающих купюры или купоны различной ширины, которая варьируется от 62 до 82 мм.

Купюроприемник CashCode SM оснащен запатентованными саморегулирующимися направляющими, которые автоматически настраиваются и безупречно захватывают деньги и купоны любой ширины, устраняя перекосы. Сферой применения купюроприемников этого типа являются игровые автоматы, торговые автоматы, различные терминалы самообслуживания. Различные производимые варианты купюроприемников CashCode хорошо за рекомендовали себя в работе, хотя средняя цена остается достаточно высокой по сравнению с другими купюроприемниками ICT, JCM… Но в торговых автоматах и платежных терминалах данная деталь составляет важную часть, именно от нее зависят возвраты купюр пользователю, защита от фальшивых купюр, защиту от выдергиваний и удочек. У купюроприемников CachCode все эти недостатки отсутствуют, благодаря этому несколько высокая цена на него быстро окупится владельцу сети платежных терминалов. А также несомненным плюсом является наличие укладчика купюр. Пользователям доступны кассеты на 400, 600, 1000 и 1500 купюр, хотя последние с самой большой кассетой вызывают нарекания в работе у владельцев. Поэтому рекомендуется использовать кассеты на 1000 купюр.

Запатентованный блок датчиков "Одним щелчком" позволяет купюроприемнику CachCode быстро и легко настроится на прием любых денежных знаков. Достаточно защелкнуть в корпус нужный блок и можно начать работу. Блок датчиков "Одним щелчком" состоит из оптических, индуктивных емкостных сенсоров. Оптические сенсоры сканируют обе поверхности купюры, определяют цвета, оптимизируя тем самым процесс распознавания. Индуктивные сенсоры анализируют магнитные свойства купюры, а емкостные сенсоры проверяют бумагу на установленные параметры физической плотности, на наличие в ней нитей защиты и водяных знаков. Таким образом, достигается самый высокий уровень защиты от проникновения фальшивых денег.

Карта памяти позволяет быстро и просто перепрограммировать валидатор, прошивка Cash Coda займет считаные минуты. В съемных, запирающихся кассетах купюры складываются по одной на стопку уже поступивших банкнот. Таким образом, бумага не сгибается и не застревает, что, во-первых, снижает потребление электроэнергии, а во-вторых, увеличивает объем принимаемой денежной массы.

Для обеспечения сохранности денег в кассете ее прочный металлический корпус запирается на два встроенных замка, а сама кассета фиксируется третьим замком на корпусе валидатора.
На кассетах в качестве дополнительной опции предусмотрена установка микропроцессора "Даллас" (Dallas Semiconductor Ibutton), который обеспечивает немедленное уведомление о каждой транзакции, произведенной купюроприемником, включая общую сумму принятых денег, разбивку по номиналам, а также информацию об изменении рейтинга распознавания.

Купюроприемник CashCode SM располагает всеми последними техническими достижениями: многоцветные оптические датчики считывают любые оттенки красок одновременно на обеих сторонах банкноты, емкостные датчики проверяют параметры плотности бумаги, наличие водяных знаков и нитей защиты, а бесконтактные индуктивные датчики выявляют любые возможные ухищрения мошенников.

CashCode SM безошибочно различает подлинные и фальшивые купюры, он безотказен в работе и практически не нуждается в обслуживании.

Рейтинг приема (процент приема банкнот с первой попытки) более 96% - наивысший показатель для отрасли!

Доступ без специального инструмента к транспортному каналу. Для осмотра или обслуживания достаточно нажать кнопку, и крышки транспортного канала распахнутся.

Защита от мошенничества. Благодаря датчикам поперечного контроля транспортного канала, пресекаются попытки обмана путем выдергивания банкноты рукой или за привязанную нить.

Роликовая конструкция. Благодаря оригинальному запатентованному решению, механизм банкноториемника CashCode SM не имеет транспортирующих ремней, что значительно снижает эксплуатационные затраты.

CashCode SM может принять банкноту во всех четырех направлениях, то есть: лицевой стороной вверх, лицевой стороной вниз, с любого конца. Ему требуется менее 2 секунд, чтобы принять, идентифицировать и уложить в кассету каждую банкноту.

Банкнотоприемник оснащен функцией условного депонирования. После проверки банкноты держит ее в позиции, из которой по команде торгового автомата она может быть возвращена покупателю или принята и уложена в кассету.

Индикация:
На внешней панели расположены два световых указателя. Первый указатель - зеленый треугольник, второй указатель - красный прямоугольник. Когда CashCode готов принять банкноту, включен зеленый индикатор. Красный указатель выключен. Если банкнотоприемник не может принять банкноту (предшествующая банкнота еще обработается, или прием банкноты запрещен внешним оборудованием, или кассета заполнена и т.д.) - включен красный индикатор.

Технические характеристики CashCode SM:
• Принимаемые банкноты: 10, 50, 100, 500 рублей. Пользователь может запретить или разрешить прием необходимых номиналов банкнот одним щелчком микропереключателя на центральной плате прибора.
• Интерфейсы: MDB
• Рабочее напряжение - 24 В
• Максимальный рабочий ток - 0.36 А
• Пиковый ток (не более чем на 1.5 секунды) - 2.5 А
• Рабочий диапазон температур: от –18° до +60°
• Вес без кассеты: <1.2 кг

Канадская компания CashCode Company, Inc. – мировой лидер по числу патентов в области определения подлинности денежных знаков. Валидаторы (купюроприемникиприемники) с маркой CashCode по праву считаются лучшими в мире.
 

Программы для тестироваия купюроприемников CashCode SM
 
Поставщики купюроприемников CashCode SM
 
Руководство по эсплуатации CashCode SM

 

KIOSKSOFT.RU


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса