Прием платежей Платежные терминалы Сенсорные технологии

Sharp превращает большие дисплеи в платежные NFC терминалы

19 Июня, 00:40
496
Sharp large displays nfc payment terminals

Sharp Japan представила, разработанную прозрачную антенну NFC, которая может быть встроена в дисплей устройства. Пленка может превратить любой дисплей в интерфейс оплаты и аутентификации, для этого достаточно просто удерживая на дисплее совместимый с NFC смартфон или банковскую карту.

NFC антенна изготовлена с использованием тонкопленочных серебряных линий, применяя технологию «металлической сетки», обычно используемой для производства сенсорных панелей. Пленка с NFC антенной имеет коэффициент пропускания света 80% и способна устанавливаться на всю панель дисплеев до 42". По сравнению с традиционными RFID-метками, которые требуют касания карт, данное решение антенны большой площади увеличивает рабочее расстояние до 3,5 см и имеет время отклика 1 секунду.

Множественные невидимые интегрированные антенны NFC, размещенные на большом экране, эффективно делят его на несколько областей, что позволяет создавать интуитивно понятные пользовательские интерфейсы. Пленочная NFC антенна может использоваться, например, когда покупатели могут напрямую получать информацию о продукции, маркированной NFC, в помещениях магазина, используя доступные информационные дисплеи и киоски.

Компания Sharp надеется, что новая разработка найдет свое применение в POS-терминалах, торговых автоматах или для индивидуальной аутентификации в сфере бизнеса, образования, медицины и развлечений.

Sharp Japan намерен начать массовое производство прозрачных антенн NFC в 2019 году, при этом продажа дисплеев со встроенными антеннами NFC компания планирует начать в 2020 году.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса