Аналитика и статистика Роботы

Непромышленные роботы захватят 76% мирового рынка робототехники к концу 2018 года

4 Июня, 00:03
537
Ftyut78imt78o

Потребительские роботы, корпоративные роботы, автономные транспортные средства и беспилотные летательные аппараты расширяют свою долю на рынке робототехники, и могут достигнуть размеров $52,7 млрд. уже к концу 2018 года.

Рынок робототехники продолжает испытывать глубокую и значительную реструктуризацию, поскольку традиционный сектор промышленной роботизации продолжает сокращать свою долю от общего рынка робототехники. Согласно новому исследованию консалтинговой компании «Tractica», доля непромышленных роботов в 2017 году составила 70% от рынка робототехники и оценивалась в $39,3 млрд. В 2016 году доля непромышленных роботов составляла 64%. По прогнозам аналитиков к концу 2018 года сектор непромышленных роботов может увеличится до 76% и составит $52,7 млрд.

Исследование компании «Tractica» показывает, что рост индустрии робототехники определяется такими сегментами, как потребительская, корпоративная, медицинская и военная робототехника, а также беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и автономные транспортные средства.

Аналитики отмечают, что робототехника продолжает смещаться от традиционных центров Японии и Европы к Силиконовой долине и Китаю. Технологии искусственного интеллекта, глубокого обучения и компьютерного зрения позволяют создавать революционные решения для роботов в области автономии и возможностей UI/UX.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса