Платежные системы

Платежные системы в РФ с 2024 года перейдут на отечественный стандарт шифрования

25 Мая, 00:15
461
Sethertyjhfyuj

Платежные системы, работающие в РФ, с 2024 года обязательно должны будут использовать российское оборудование, сообщил журналистам заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев в кулуарах конференции IT & Security Forum, которая проходит в Казани.

"Они (платежные системы) должны будут работать с оборудованием, произведенным в Российской Федерации и поддерживающим два стандарта шифрования: отечественный и зарубежный", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

В ходе своего выступления на конференции Сычев отметил, что соответствующие изменения в один из приказов Банка России находятся на регистрации в Минюсте РФ. Когда документ будет утвержден, переход на обязательное использование отечественного стандарта шифрования должен осуществиться в 2024 году.

Конференция IT & Security Forum проходит в Казани 24-25 мая. Она посвящена тенденциям сферы информационных технологий, информационной безопасности и решений для повышения эффективности бизнеса.

Источник: ТАСС


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Другие статьи по темам:
Первая полоса