Программное обеспечение

Кварта Технологии и «Лаборатория Касперского» сообщают о подписании дистрибуторского соглашения на линейку продуктов Kaspersky Embedded Systems Security для ОЕМ-производителей

26 Февраля, 16:22
741

Российский дистрибутор встраиваемых решений компания «Кварта Технологии» и ведущий разработчик продуктов и сервисов в области информационной безопасности «Лаборатория Касперского» сообщают о подписании дистрибуторского соглашения на линейку продуктов Kaspersky Embedded Systems Security для ОЕМ-производителей.

Решение Kaspersky Embedded Systems Security защищает устройства от несанкционированного доступа и кибератак: запрещает запуск исполняемых файлов, драйверов и приложений, если они не были разрешены заранее в «белых списках». Решение также имеет возможность включения антивирусного модуля по необходимости.

Kaspersky Embedded Systems Security адаптирован с учетом работы на устаревшем оборудовании, обладает гибкой модульной архитектурой и защищает встраиваемые системы от актуальных угроз без ущерба для функциональности и производительности.

Возможности Kaspersky Embedded Systems Security позволяют:

  • контролировать подключение USB-устройств;
  • управлять запуском драйверов и приложений;
  • блокировать доступ для определённого круга лиц;
  • защищают сетевые подключения устройства;
  • дают возможность полностью следить за файловыми операциями, подключениями и процессами, защищая систему полностью от проникновения, взлома и негативных последствий.

Особенностью дистрибуторского соглашения с Кварта Технологии является его ориентированность на производителей компьютерного оборудования фиксированного функционала, такого как: кассы, киоски, банкоматы, системы безопасности, тонкие клиенты, медицинские устройства и другие промышленные решения, работающие под управлением встраиваемых операционных систем Windows Embedded/IoT.

Соглашение предусматривает специальную модель лицензирования, адаптированную под ОЕМ-поставки.

«Решения жесткой блокировки типа Kaspersky Embedded Systems Security давно интересовали наших клиентов – российских производителей «умных» устройств, -комментирует директор департамента встраиваемых систем компании Кварта Технологии Валерий Дробышевский, - Специализированные устройства как правило не столь производительны чтобы запускать антивирусные приложения, а состав ПО на них, как правило, известен зафиксирован. Таким образом, вариант защиты «по белым спискам» выглядит оптимальным для повышения защищенности критичных Embedded-устройств».

«Любой бизнес сегодня в той или иной степени зависит от цифровых устройств, их стабильности, качества и защищенности. Комплексное решение Kaspersky Embedded Systems Security основано на современных технологиях, благодаря чему может эффективно работать и на современном оборудовании, и на устройствах с ограниченной функциональностью и крайне низкой производительностью», - сказал Георгий Шебулдаев, руководитель направления развития бизнеса в России.

Контакты

Россия, г. Москва

Адрес: 117485, Москва, улица Профсоюзная, дом 84/32, подъезд 6, 5-й этаж

Телефон: +7 (495) 230-06-11

Электронная почта: mse@quarta.ru

Сайт: http://www.quarta-embedded.ru

Факс: +7 (495) 230-06-11 доб. 313


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса