Прием платежей Платежные терминалы

Великобритания начинает внедрять интерактивные бесконтактные терминалы для пожертвований

12 Декабря 2017, 00:04
872
Goodbox kiosks

Британская стартап компания «Goodbox», основанная в Манчестере в прошлом году деловыми партнерами Эндрю О'Брайеном и Франческой Ходжсон, разработала интерактивный терминал с бесконтактными платежами для пожертвований. Терминал предлагает удобный и простой способ организации приема пожертвований с помощью банковских карт. Сенсорный экран киоска позволяет благотворительным организациям кроме приема платежей может демонстрировать пользователям видео ролики, чтобы люди понимали, на что они жертвуют свои деньги.

Терминалы Goodbox уже установлены в 12 церквях Англии и 5 больницах, а также в Музее естествознания в Лондоне и Национальной портретной галереей. По данным Британского розничного консорциума в Великобритании в июле этого года на карты приходилось более половины розничных платежей, впервые заняв первое место в истории по отношению к наличной оплате. Бесконтактные платежи в Великобритании теперь составляют треть всех операций по банковским картам.

Однако большинство благотворительных сборов до сих пор осуществляется наличным способом через установленные ящики для сбора денег. Сейчас все меньше людей носят с собой мелочь, тем самым сокращается потенциал сбора пожертвований привычным способом. «Goodbox» не стремиться конкурировать с привычными способами сбора пожертвования, а лишь готов расширить его пожертвованиями от молодого поколения.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса