Программное обеспечение

Решение по автоматизации фитнес-клубов от компании Soft-logic

9 Декабря 2017, 11:00
435
Main pic2

Терминалы самообслуживания уверенно входят в различные сферы деятельности, требующие предоставления услуг, совершения оплаты и обеспечения дополнительного функционала. Автоматизация фитнес-клубов, спортивных центров, бассейнов и прочих сопутствующих организаций позволяет ускорить и упростить процедуру выбора пакета услуг, заключения договора, процесса оплаты.

По оценкам отраслевых специалистов в настоящий момент более 60% молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет предпочитают пользоваться услугами устройств самообслуживания при покупке товаров или услуг. В ближайшем будущем данная тенденция будет стабильно набирать обороты и в конечном итоге приведет к максимальному отказу от касс с персоналом и стоек регистрации.

Собрав воедино статистику спроса, рыночные данные и проанализировав востребованность в сегменте, специалисты компании Soft-logic разработали и успешно запустили специализированное решение по автоматизации фитнес-клубов, с использованием программного обеспечения Pay-logic в облаке.

Одним из основных требований к комплексному решению со стороны заказчиков являлись:

  • Кастомизированный интерфейс, с возможностью выбора вариантов оплаты абонементов, типов тренажеров, индивидуальных или групповых занятий, с понравившимся тренером, гибкую систему скидок, программы лояльности
  • Простой запуск, регулярные обновления и отсутствие затрат на инфраструктуру - благодаря предоставлению решения в облаке
  • Прием оплаты наличными и банковскими картами
  • Удобный интерфейс фронт- и бэк-офиса, финансовый учет фитнес-клуба, аналитика, оптимизация, маркетинг и реклама новых предложений
  • Дальнейшая доработка и кастомизация по желанию в соответствии с изменением/добавлением услуг, а также в соответствии с требованиями заказчика и владельца фитнес-клуба
  • Интеграция с существующими CRM

По результатам запуска терминалы самообслуживания с программным обеспечением Soft-logic Cloud позволили сократить количество персонала, снизить общие затраты, завести оплату в одну точку по всем предоставляемым услугам и автоматизировать бизнес-процессы.

Помимо значительного снижения очередей, благодаря разделению процесса оплаты и административных услуг посетители отметили для себя следующие преимущества:

  • Возможность получения RFID-карты, браслета, использование штрих-кодов
  • Использование системы личного платежного кабинета для каждого пользователя клуба, с корзиной платежей
  • Гибкие варианты пакетов услуг и оплаты, наличные и безналичные платежи
  • Программы лояльности
  • SMS, Push, E-mail, Telegram уведомления
  • Возможность пользования дополнительными услугами терминала, оплата сторонних платежей
  • Решение проблем со сдачей

В свою очередь владельцы клубов и спортивных центров по итогам внедрения ощутили положительный бизнес-эффект, связанный с наличием:

  • Дополнительного инструмента приема платежей
  • Сокращения затрат на персонале, терминал подскажет клиенту, что выбрать, примет оплату, выдаст чек, выполнит учет и сохранит данные
  • Увеличения потока клиентов, повышения качества и скорости обслуживания
  • Бэк-офиса с подробной и прозрачной отчетностью
  • Рекламного функционала

Важным условием при выборе самого устройства - терминала самообслуживания, являлось наличие совместимости с массой устройств и аппаратных решений для приема и выдачи купюр, монет, карт.

С точки зрения клиента интерфейс терминала выглядит следующим образом:

1. Функционирующее в сети клубов заказчика терминальное ПО позволяет клиенту зарегистрироваться в системе и получить клубную карту/RFID-браслет или записаться и оплатить услуги/тренировки, если он уже является участником клуба.


2. Регистрация нового пользователя в системе и получение карты/браслета предполагает заполнение данных, включающих ФИО, телефон, дату рождения, контактный E-mail и промо-код при активных программах лояльности.

3. Далее можно выбрать список услуг, включающий тренировки, лечебные процедуры, с описанием, ценой, на определенный срок - день, неделя, месяц, год..

4. Следующий шаг - оплата, наличными или банковской картой, также имеется возможность приобретения услуг в рассрочку. После приобретения услуги клиенту необходимо выбрать желаемое время посещения фитнес-клуба, группового или персонального тренера и записаться на тренировку в одно касание. Дальнейшая авторизация пользователя осуществляется путем ввода номера телефона или поднесения RFID-браслета.

Отдельный функционал позволяет замораживать услугу на установленный срок и размораживать при желании продолжить посещение. Терминальное ПО позволяет заказчику разрешить клиентам выбирать других тренеров после подтверждения услуги, менять расписание, просматривать историю услуг/посещений. Существует функционал блокировки услуг для конкретного пользователя на установленный срок.

Опираясь на опыт, полученный при внедрении данного типа решения, специалисты компании Soft-logic отмечают обязательную возможность легкой и быстрой переработки существующего интерфейса под конкретные требования. Конечный продукт для новых заказчиков представляет сервис, включающий индивидуальный набор сценариев, интерфейс и юзабилити, определяемый уровнем имеющихся в клубе услуг и клиентоориентированностью.

Технологические возможности позволяют говорить о создании полностью автономного фитнес-клуба с минимальным количеством персонала. Клуб может включать систему терминалов, позволяющих продавать абонементы, разграничивать доступ к секторам (типы тренажеров, бассейн, сауна, СПА-салон) с помощью системы контроля и управления доступом, предоставлять справочный сервис на базе инфоматов, дополнительные услуги вендинга и т. д.

Конечное решение позволяет заметно снизить стоимость абонементов для клиентов, предоставляя более высокое качество сервиса.

Современные решения по автоматизации не являются роскошью, скорее они уже сейчас рассматриваются в качестве значимого конкурентного преимущества и незаменимого инструмента для владельцев бизнеса.

«Ключевой особенностью реализованного нами продукта является полная автоматизация процессов приобретения услуг фитнес-клуба, записи на тренировку и многих других сопутствующих функций, включая полную автоматизацию системы учета. Все это делает наш продукт по праву инновационным в сфере оказания фитнес-услуг. Процесс реализации и внедрения данного решениях - это интересный опыт для нас, в том числе и в скорости предоставления конечного продукта, вся интеграция от момента получения технического задания до непосредственного применения продукта у заказчика была произведена за две недели», - отметил Виталий Костецкий, руководитель отдела внедрения.

«Мы рады, что данный продукт на базе облачного ПО Pay-logic нашел активное применение у заказчиков. Надеемся, что особенности нашего решения для автоматизации приема платежей позволят заинтересовать не только владельцев фитнес-клубов, спортивных комплексов, тренажерных залов, бассейнов, но и разработчиков и интеграторов специализированных CRM для данной сферы услуг, а также сопутствующих систем взаимоотношений с клиентами и автоматизации учета», - отметил Воробьев Александр, CEO компании Soft-logic.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса