Прием платежей Платежные терминалы

Московские библиотеки и ДК оснащают терминалами для оплаты услуг

8 Ноября, 00:10
287
Bibio terminals

Рассчитаться банковской картой можно уже в 22 библиотеках и 16 культурных центрах столицы. Кроме того, в 57 городских учреждениях культуры установлены платежные терминалы, принимающие карты или наличные, об этом сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

Оплачивать дополнительные услуги в библиотеках и культурных центрах, подведомственных Департаменту культуры города Москвы, стало быстрее и удобнее. Аппараты для безналичного расчета появились в 22 библиотеках на северо-востоке, юге, юго-западе столицы, а также в 16 домах культуры (ДК) в разных частях города. Платежные терминалы, принимающие карты или наличные, установлены уже в 39 читальнях в центре и на востоке Москвы, а также в 18 ДК в различных округах столицы.

«Работы по подключению аппаратов для расчета банковскими картами запланированы еще в пяти библиотеках Южного административного округа. В будущем собираемся расширить список адресов и в других округах», — рассказали в пресс-службе ГКУК города Москвы «Дирекция культурных центров».

Среди платных услуг библиотек — печатно-брошюровочные работы, компьютерный набор текстов, ксерокопирование, сканирование и составление тематических списков литературы. В культурных центрах горожане чаще всего платят за посещение кружков и секций или покупают билеты на различные мероприятия. При помощи терминала можно рассчитаться не только за услуги, которые предоставляет культурное учреждение. Также в них принимается оплата мобильной связи, интернета, услуг ЖКХ и штрафов.

Первые устройства установили в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова у метро «Новослободская» и в библиотеке № 23 имени Максима Горького на Тимирязевской улице. Впоследствии терминалы появились еще в 37 читальнях Восточного округа. Разместить в библиотеках платежные терминалы предложили сами москвичи.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса