Банки и банкоматы

Банкоматная сеть «Почта Банка» достигла 4000 устройств самообслуживания

30 Октября, 00:02
332
4g4g345345

За неполные 10 месяцев 2017 года «Почта Банк» вдвое увеличил банкоматную сеть, которая достигла 4 тысяч устройств. Четырехтысячный банкомат был установлен в открывшемся флагманском клиентском центре банка в Якутске. Количество терминалов оплаты в отделениях Почты России, с помощью которых можно снять средства с карты или пополнить ее, с начала года выросло в 3 раза, с 4 до 12 тысяч устройств.

«В 2017 году география сети устройств самообслуживания «Почта Банка» значительно выросла. Сегодня она охватывает 82 региона России, от Калининграда до Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского. Развитие банкоматной и терминальной сети является важной частью построения не только цифровой платформы «Почта Банка», но и формирования финансовой инфраструктуры большей части регионов нашего присутствия. Мы планируем, что к концу года количество банкоматов и терминалов достигнет 20 тысяч устройств», – отметила член правления, операционный директор «Почта Банка» Елена Мохначева.

Банкоматная сеть «Почта Банка» полностью состоит из машин с функцией cash recycling, которые обладают более длительным инкассационным циклом по сравнению с обычными АТМ. Ресайклинговые банкоматы являются ядром гибкой операционной модели «Почта Банка» и заменяют классические кассы. С их помощью клиенты совершают все операции по своим счетам, включая выдачу и погашение кредитов, открытие вкладов.

Благодаря унификации банкоматной сети группы ВТБ клиенты «Почта Банка» могут без комиссии снимать средства в любом из 19 тысяч АТМ группы по всей стране, а также вносить наличные в банкоматах, работающих на прием наличных (порядка 6 тысяч устройств без учета АТМ «Почта Банка»).


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса