Ритейл Розничная торговля Электронные платежи

Ритейлер «7-Eleven» тестирует в Корее высотехнологичный магазин с биометрической системой оплаты покупок

19 Мая, 00:04
434
7 eleven tests hand scanning biopay in korea

Ритейлер «7-Eleven» начал тестирование своего смарт-магазина оснащенного биометрической платежной системой HandPay, который расположен в небоскребе Lotte World Tower в Сеуле.

HandPay является биометрическим способом оплаты, который позволяет потребителям совершать покупки с помощью ладони, к которой привязывается кредитная карта клиента. Биометрическая технология идентификации клиента по рисунку вен ладони была выбрана ритейлером, как наиболее удобная по сравнению с отпечатками пальцев или радужной оболочкой глаза.

Процесс покупки выглядит следящим образом. Клиент магазина выкладывает свои закупки на кассовую ленту, которая автоматически в режиме 360 градусов сканирует штрих-коды товаров. Затем касса самообслуживания подсчитывает и отображает на экране итоговую сумму к оплате. В дальнейшем кассовая система будет использовать искусственный интеллект, позволяющий идентифицировать товары и без штрих-кодов.

Тестирование биометрической системы оплаты в магазине 7-Eleven продлится один или два месяца и будет доступно только для сотрудников крупнейшей южнокорейской компании «Lotte». Ритейлер заявил, что приложит максимум усилий, чтобы запустить в коммерческую эксплуатацию систему HandPay для всех клиентов уже к концу августа.

В смарт магазине «7-Eleven» кроме биометрической системы оплаты также имеет и ряд других высокотехнологичные решений, в том числе холодильник, который автоматически открывает и закрывает двери, электронные ценники, смарт-система видеонаблюдения, умный и безопасный торговый автомат по продаже сигарет.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса