Платежные системы

Новая стратегия развития информационного общества поддержит национальные платежные системы

11 Мая, 10:53
372
Kjenrfiqierf

Утвержденная Президентом России новая Стратегия развития информационного общества до 2030 года внесет серьезные ограничения для работы иностранных компаний в российской цифровой экономике. Стратегия подразумевает необходимость хранения данных на российских серверах, осуществлять все платежи через российские платежные системы, а трансграничные платежи должны быть прозрачными, учитывая права национальных логистических операторов и т.д. пишет cnews.ru.

В области электронной торговли для иностранных участников на российском рынке должны быть введены ряд ограничений. Зарубежные поставщики товаров, ПО и услуг должны выполнять требования российского законодательства, в противном случае доступ к ним будет заблокирован. В то же время будут обеспечены условия для создания иностранцами своих представительств в России и совместных предприятий с российскими партнерами.

При взаимодействии российских организаций с иностранными компаниями в сфере цифровой экономики все данные должны храниться и обрабатываться только на российских серверах, а платежи осуществляться через российские платежные системы. Не допускается оказание иностранцами финансовых услуг российским гражданам.

Для дистанционной торговли планируется создать платежную и логистическую инфраструктуру. При этом национальная платежная система должна будет обеспечивать прозрачность трансграничных платежей, то есть проводить идентификацию плательщика, получателя и назначения платежа.

Фото: РИА Новости


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Другие статьи по темам:
Первая полоса