Банки и банкоматы

Hitachi-Omron Terminal Solutions покупает южнокорейского производителя счетчиков банкнот Seetech

20 Апреля, 00:04
1117
Anerignaierfj

Японская корпорация «Hitachi-Omron Terminal Solutions» объявила о достижении соглашения о приобретении корейского производителя счетчиков банкнот Seetech Co., Ltd. Процедура завершение сделки и передача акций намечены на конец мая 2017 года.

С этим приобретением компания «Hitachi-Omron Terminal Solutions» получит доступ к технологиям в области обработки наличных денег от Seetech, а также глобальную клиентскую базу компании, для дальнейшего развития имеющихся расчетно-кассовых решений для банкоматов и других продуктов для финансовых учреждений, банковских отделений и расчетных центров.

Объемы наличных денег, находящихся в обращении за последнее время возросли в разных странах, включая Индию и страны-члены АСЕАН. Растущие объемы наличности увеличивают нагрузку на кассовые операции и обработку банкнот на разных уровнях: в банкоматах, бэк-офисах филиалов банков и расчетных центрах.

Компания «Seetech» владеет современными технологиями обработки банкнот и имеет широкий модельный ряд машин для обработки наличных, используемых в бэк-офисах банков и расчетных центрах. Кроме того, «Seetech» имеет филиалы в более чем 100 странах мира, в Европе и Азии. В то же время, «Hitachi-Omron Terminal Solutions» предлагает высокофункциональные и надежные банкоматы с функцией кэш ресайклинга на азиатском рынке и в других странах мира, а также решения для управления наличностью в банкоматах, связанных с расчетно-кассовыми операциями.

Приобретение позволит «Hitachi-Omron Terminal Solutions» объединить данные из банкоматов, бэк-офисов банковских филиалов и расчетных центров с помощью Интернет Вещей (iot) и других передовых технологий, создавая современные решения по управлению наличностью, которые способны оптимизировать работу и сократить расходы банков.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса