Реклама
10 Июля, 06:51
338

Мировой рынок программного обеспечения для Android-киосков стремительно растет

По данным консалтинговой компании HTF Market Intelligence, объем мирового рынка ПО для киосков на базе Android к 2030 году достигнет $42,4 млрд при среднегодовом темпе роста 6,27% в прогнозируемый период с 2024 по 2030г. Аналитики отмечают, что текущий объем рынка софта для Android киосков оценивается в $26,3 млрд.

Рынок программного обеспечения для киосков Android включает разработку, распространение и использование программных решений, предназначенных для преобразования устройств Android в киоски самообслуживания. Эти киоски используются в различных отраслях, включая розничную торговлю, гостиничный бизнес, здравоохранение, образование и транспорт, для предоставления таких услуг, как распространение информации, обслуживание клиентов и транзакций. Программное обеспечение обычно блокирует устройство для одного приложения или набора приложений, предотвращая несанкционированный доступ к другим функциям.

Факторы рынка:

• Компании все чаще используют решения для киосков, чтобы оптимизировать операции, сократить затраты на рабочую силу и повысить скорость обслуживания.

• Киоски предоставляют клиентам удобный и интерактивный способ доступа к услугам и информации, повышая удовлетворенность и вовлеченность.

• Растущая цифровизация в различных отраслях стимулирует внедрение передовых технологий самообслуживания, включая киоски.

Возможности рынка:

• Растущее внедрение технологий самообслуживания на развивающихся рынках открывает значительные возможности для роста.

• Инновации в области искусственного интеллекта, машинного обучения и Интернета вещей могут повысить функциональность и привлекательность программного обеспечения для киосков на базе Android.

• Расширение вариантов использования в таких отраслях, как здравоохранение для регистрации пациентов, образование для терминалов электронного обучения и транспорт для билетных и информационных киосков.

Проблемы рынка:

• Внедрение и поддержка программных решений для киосков может быть технически сложной задачей и требовать специальных знаний.

• Обеспечение безопасности систем киосков и защита конфиденциальных данных от нарушений и кибератак является серьезной проблемой для развития рынка.

• Убедить предприятия и конечных пользователей принять и эффективно использовать решения киосков бывает сложно, особенно на традиционных рынках.

Ограничения рынка:

• Стоимость развертывания и настройки систем киосков, включая оборудование и программное обеспечение, может быть препятствием для малых и средних предприятий.

• Требования к постоянному обслуживанию и технической поддержке могут увеличить общую стоимость и сложность развертывания киосков.

• Идти в ногу с быстрым развитием технологий и гарантировать, что решения киосков остаются актуальными и релевантными, достаточно непросто.

Основными игроками на рынке ПО для Android-киосков по мнению аналитиков HTF Market Intelligence являются компании: Scalefusion (Индия), Hexnode (США), KioWare (США), 42Gears (Индия), MobiLock Pro (Индия), Miradore (Финляндия), ProCo IT (Великобритания), ManageEngine Mobile Device Manager Plus (США), Bushel by JAMF Software (США), Samsung Knox (Южная Корея). Кроме того, также отмечаются компании: Codeproof Technologies (США), Arxan Technologies (США), Appaloosa (Франция), ELEET (США).


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса