Реклама
4 Июля, 06:52
377

Castrol инвестирует $50 млн в Gogoro

Это первый шаг Castrol к раскрытию возможностей диверсификации за пределами производства смазочных материалов.

Компания Castrol объявила, что инвестирует до $50 млн в Gogoro, мирового лидера в области экосистем замены аккумуляторов, которые обеспечивают реализацию интеллектуальных мобильных решений для городов.

В первом пакете инвестиций британская компания инвестирует $25 млн в обыкновенные акции технологической компании через свое подразделение Castrol Holdings. Ожидается, что за этим последуют вторые инвестиции в размере $25 млн в форме конвертируемой облигации.

«Gogoro — мировой лидер в области замены аккумуляторов для двухколесных транспортных средств, и наши инвестиции в Gogoro — это стратегический шаг на пути к диверсификации нашего портфеля, сохранению значимости для жизни наших клиентов, использованию новых возможностей для обеспечения будущего нашего легендарного 125-летнего бренда и созданию дополнительной ценности для наших акционеров», — заявила Мишель Жу, генеральный директор Castrol.

Инвестиции первого транша позволят приобрести компанией Castrol приблизительно 5,72% выпущенных обыкновенных акций Gogoro. Это знаменует собой первый шаг фирмы к возможностям диверсификации.

«Проверенная платформа замены аккумуляторов Gogoro и интеллектуальные двухколесные электрические транспортные средства продемонстрировали, как можно преобразовать города, получив доступ к интеллектуальной, устойчивой и удобной портативной энергии», — добавил Хорас Люк, основатель и генеральный директор Gogoro.

Цель Gogoro состоит в том, чтобы ускорить переход городов к устойчивому двухколесному транспорту в самых густонаселенных городах мира.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса