Реклама
13 Июня, 06:29
469

Мировой рынок киосков для аэропортов достигнет $5,11 млрд к 2032г

Согласно отчету, опубликованному Allied Market Research, объем глобального рынка киосков самообслуживания для аэропортов составил $2,15 млрд в 2022 году и, как ожидается, к 2032 году вырастет до $5,11 млрд, при этом среднегодовой темп роста индустрии составит 9,4% до 2032 года.

Аэропорты и авиакомпании все чаще используют сенсорные дисплеи вместо традиционных киосков с клавиатурой, чтобы обеспечить более интерактивные сеансы самообслуживания для регистрации багажа, печати багажных бирок, выбора мест и т. д.

Мультимедийные киоски с возможностью воспроизведения видео и отображения инструкций с помощью визуальных подсказок также обеспечивают более богатый и привлекательный пользовательский опыт. Развертывание биометрической идентификации, такой как распознавание лиц или сканирование отпечатков пальцев, в киосках обеспечивает беспрепятственную проверку и безопасность во время использования самообслуживания, не требуя от пассажиров всегда иметь при себе подтверждающие документы.

Еще одним ключевым драйвером спроса является постоянная потребность в проектах по разработке индивидуальных приложений для киосков, поскольку аэропорты сотрудничают с поставщиками решений для создания специализированных интерактивных интерфейсов, взаимодействующих с различными серверными системами, такими как регистрация, сдача багажа и иммиграция. Общие разрабатываемые функции киосков включают, среди прочего, автоматическую печать посадочных талонов/багажных бирок, возможности взвешивания багажа, аутентификацию паспортов. Эти специализированные программные приложения, оптимизированные для ИТ-среды аэропорта, требуют индивидуального программирования, поддерживающего автоматизацию процессов для пассажиров.

Ведущими игроки на рынке киосков самообслуживания являются компании: Amadeus IT Group SA, Collins Aerospace, Embross, Thales Group, IER, KIOSK Information Systems, Materna IPS GmbH, NCR, VOYIX Corporation, Olea Kiosks и SITA.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса