Реклама
11 Июня, 06:52
458

Мировой рынок банковских киосков самообслуживания достигнет $80 млрд к 2033г

Недавнее исследование, проведенное экспертами консалтинговой компании Fact.MR, оценивает мировой рынок банковских киосков в 2023 году в $18,5 млрд и прогнозирует, что среднегодовой темп его роста рынка составит 15% и достигнет $80 млрд к концу 2033г.

Драйверы рынка банковских киосков:

  • Растущий сдвиг в сторону электронной коммерции и цифрового банкинга является основным фактором роста рынка банковских киосков. Поскольку потребители ищут более удобные и эффективные способы управления своими финансами, спрос на киоски самообслуживания резко возрос. Банковские киоски предлагают различные услуги, такие как запросы баланса, депозиты, снятие средств и заявки на кредиты, не требуя прямого взаимодействия с человеком, что повышает удобство работы пользователей и эффективность работы банков.
  • Правительства во всем мире все активнее продвигают внедрение цифровых финансовых услуг, включая развертывание банковских киосков. Например, инициативы, направленные на развитие умных городов и повышение финансовой доступности в сельской местности, вносят значительный вклад в рост рынка. Эти усилия не только повышают доступность банковских услуг, но и способствуют технологическому прогрессу в финансовом секторе.
  • Банковские киоски также помогают финансовым учреждениям сократить эксплуатационные расходы за счет сведения к минимуму потребности в физических отделениях и человеческих ресурсах. Развертывая киоски в стратегических местах, банки могут предоставлять основные услуги круглосуточно, тем самым повышая удовлетворенность и лояльность клиентов, сохраняя при этом операционные расходы под контролем.

Факторы, тормозящие развитие рынка банковских киосков:

  • Первоначальные затраты, связанные с установкой и развертыванием банковских киосков, включая оборудование, программное обеспечение и инфраструктуру, могут быть значительными. Кроме того, текущие расходы на техническое обслуживание могут повлиять на общую экономическую эффективность, особенно для небольших финансовых учреждений.
  • Быстрый технологический прогресс может сделать существующие системы киосков устаревшими, что потребует частых обновлений и замен. Идти в ногу с этими изменениями и обеспечивать совместимость с новыми системами может быть сложной и дорогостоящей задачей для банков.
  • Обрабатывая конфиденциальные финансовые данные, банковские киоски подвержены угрозам безопасности, таким как взлом, скимминг и утечка данных. Внедрение надежных мер безопасности для защиты информации клиентов имеет решающее значение и представляет собой постоянную проблему для производителей и операторов киосков.

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса