Реклама
6 Июня, 15:42
411

Eyebot разрабатывает терминалы самообслуживания для проверки зрения

Eyebot привлек $6 млн на киоски с искусственным интеллектом, которые обеспечивают 90-секундное обследование глаз без оптометриста

Более половины американцев носят корректирующие очки или контактные линзы. Хотя недостатка в недорогих и роскошных оправах, доступных в Интернете или магазинах, нет, потребители могут купить их только при наличии действующего рецепта на очки.

Это означает, что для получения рецепта им сначала потребуется проверка зрения у оптометриста. Но из-за нехватки офтальмологов по всей стране, запись на прием может занять несколько недель, особенно в сельской местности.

Eyebot, новый стартап, хочет сократить время, необходимое для проверки зрения, примерно до 90 секунд без прямого участия оптометриста. Начиная с октября, базирующаяся в Бостоне компания развернет свои терминалы самообслуживания для проверки зрения в торговых центрах, продуктовых магазинах и аптеках.

Любой, кто хочет проверить свое зрение, может подойти к киоску Eyebot, нажать кнопку, а технология компьютерного зрения компании автоматически просканирует глаза человека, выдаст рецепт на очки или контактные линзы.

Основатель и генеральный директор Eyebot Маттиас Хофманн сказал, что он разработал аналогичную технологию десять лет назад в EyeNetra, стартапе, который использовал смартфоны для проверки зрения. EyeNetra обанкротилась несколько лет назад, по словам Хоффмана, который работал там ведущим инженером до 2015 года.

Рецепты, сгенерированные киоском Eyebot, оформляются теледокторами в течение 24 часов, а потребители, желающие приобрести очки в любом розничном магазине, должны заплатить $30 за осмотр. Но если они приобретут очки у одного из брендов-партнеров Eyebot, проверка зрения будет бесплатной.

Компания надеется, что крупные бренды очков будут арендовать терминалы Eyebot и размещать их в торговых точках. После того как покупатель пройдет тестирование, он сможет купить очки этой марки непосредственно на сенсорном экране киоска или с помощью своего смартфона. Eyebot планирует зарабатывать деньги, сотрудничая с этими брендами очков и получая комиссию с каждой продажи.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса