Реклама
31 Мая, 22:16
518

Тинькофф разработал собственное ПО для банкоматов на Linux

Тинькофф приступил к импортозамещению софта для собственной сети банкоматов. Первые устройства с новым программным обеспечением на операционной системе Linux уже введены в эксплуатацию и установлены в Москве.

На текущий момент почти все банкоматы в России и в мире работают на операционной системе Windows, которая принадлежит корпорации Microsoft. Тинькофф в рамках своей стратегии по импортозамещению разработал собственное программное обеспечение на операционной системе с открытым исходным кодом Linux.

Все программное обеспечение устройств, включая логику работы банкомата (бэкенд) и пользовательские интерфейсы, разработано внутри Тинькофф.

Павел Власов, заместитель директора департамента платежных систем Тинькофф:

«Ранее мы уже запустили производство собственных банкоматов, спроектированных и собранных в России. Теперь мы решили шагнуть дальше — импортозаместить и ПО. Причем не просто заказать софт российским поставщикам, а создать нашу собственную локальную разработку.

Linux — это open-source-система, и разработка программного обеспечения, совместимого с ней, делает нас независимыми от любых вендоров, в том числе зарубежных. Теперь мы будем самостоятельно управлять созданием продуктов и реализовывать любые необходимые прикладные функции в банкомате. При этом сохраним стабильность и высокий уровень сервиса, к которому привыкли наши клиенты».

Источник: АО «Тинькофф Банк»

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса