Реклама
23 Мая, 06:21
437

В аэропорту Чанги внедрят роботизированный багажный транспорт Auto-DollyTug

Аэропорт Чанги в Сингапуре представит парк из четырех автономных электромобилей для багажа для пилотных испытаний. Эти автомобили, оснащенные Auto-DollyTug от Aurrigo International, будут поставлены в рамках нового контракта после успешного завершения тестирования.

Испытания, продолжавшиеся более двух лет, продемонстрировали способность беспилотных транспортных средств выполнять автоматизированные погрузочно-разгрузочные работы на стоянках самолетов в различных погодных условиях.


«Это знаковый момент для авиационного сектора, который прокладывает путь к будущему внедрению наших Auto-DollyTugs для обслуживания полетов в ближайшем будущем. Changi Airport Group изучает эту технологию вместе с нами с 2020 года, и результаты серьезных испытаний вселили в нее уверенность в заключении с нами следующего контракта», - отметил Дэвид Кин, генеральный директор Aurrigo.


Парк Auto-DollyTug будет управляться программной платформой Auto-Connect от Aurrigo, которая планирует и контролирует все задачи беспилотных автомобилей. Целью этого расширенного флота является оценка и подтверждение новой концепции операций аэропорта Чанги для поддержки широкофюзеляжных рейсов.

Особенности Auto-DollyTug включают в себя запатентованную систему бокового привода Aurrigo, которая позволяет машине маневрировать прямо вбок в ограниченном пространстве, а также возможность поворота на 360° и встроенные роботизированные руки, которые обеспечивают точную автоматическую загрузку и разгрузку груза.


На этапе тестирования 2A автомобиль Auto-DollyTug продемонстрировал устойчивость к различным погодным условиям, а также способность согласовываться с оборудованием аэропорта и свои характеристики в автоматизированной передаче багажа и операциях в тесном контакте на стоянках самолетов. В Aurrigo заявили, что автомобили также продемонстрировали эффективное маневрирование на перроне и взаимодействие с традиционным оборудованием наземного обслуживания.

На предстоящем этапе 2B основное внимание будет уделено тестированию связи между авиапарком через платформу Auto-Connect для поддержки эффективного выполнения широкофюзеляжных рейсов. Ожидается, что это новое поколение транспортных средств для обработки багажа, спроектированное и изготовленное в Великобритании, прибудет в Сингапур в ближайшие месяцы.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса