Реклама
21 Мая, 07:01
405

Подразделение беспилотных роботакси Amazon Zoox находится под следствием США

Агентство по безопасности дорожного движения правительства США расследует работу беспилотного роботакси компании Amazon после того, как два ее автомобиля внезапно затормозили, что привело к аварии с позади едущим транспортным средством. Ведомство сообщило, что проведет оценку автоматизированной системы вождения, разработанной Zoox.

В обеих авариях пострадали внедорожники Toyota Highlander с технологией автономного вождения. Они произошли в дневное время, и агентство подтвердило, что каждый из автомобилей Amazon работал в автономном режиме, что привело к авариям. По сообщениям, в одной аварии мотоциклист получил легкие травмы, а в другой водитель Zoox сообщил о легких травмах. Оба произошли в прошлом месяце: один в Сан-Франциско, другой в Спринг-Вэлли, штат Невада.

В агентстве заявили, что расследование будет сосредоточено на работе автоматизированной системы вождения компании во время аварий, а также на том, как она ведет себя на пешеходных переходах вокруг пешеходов и других уязвимых участников дорожного движения.

В своем заявлении Zoox сообщила, что намерена сотрудничать с агентством, чтобы ответить на ее вопросы. «Прозрачность и сотрудничество с регулирующими органами имеют первостепенное значение», — заявили в компании. В Zoox отметили, что на борту транспортных средств находились водители, отвечающие за безопасность людей.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса