Реклама
20 Мая, 07:34
468

В Париже установят автоматизированные туалеты нового поколения

JCDecaux SE, крупнейший оператор наружной рекламы в мире, объявил о запуске общественного туалета нового поколения в Париже, что повысит качество услуг, предоставляемых горожанам, а также миллионам туристов в Париже в преддверье Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года. В 2022 году компания JCDecaux, изобретатель самоочищающихся общественных туалетов и нынешний оператор 435 объектов, получила от властей Парижа заказ на замену и модернизацию своих объектов после конкурсного тендера, который начался в 2022 году.

Эти новые объекты, более гигиеничные, более экологичные и обладающие большей пропускной способностью, постепенно заменят нынешние модели, способствующие всеобщему доступу к гигиеническим услугам в общественной сфере. Туалеты будут установлены к началу июля 2024 года на всех объектах Олимпийских игр. Установка остальных объектов пройдет с сентября 2024 года по май 2025 года.

JCDecaux и ее партнеры Enedis и Eau de Paris (Paris Water) будут менять около 10 туалетов в неделю, расположенных во всех районах Парижа, чтобы обеспечить стабильно высокое качество обслуживания в каждом из районов города. Объекты будут демонтированы и установлены в ночное время, чтобы не мешать транспортному и пешеходному потокам. Новая установка идеально впишется в существующий облик города.

Завершение строительства новых автоматизированных самоочищающихся общественных туалетов представляет собой достижение как с технологической, так и с производственной точки зрения. Группа преодолела многочисленные проблемы технического, экологического или социального характера, чтобы предоставить еще более качественные услуги как парижанам, так и гостям города.

Учитывая функциональность в качестве приоритета, команды JCDecaux спроектировали туалет с просторной основной кабиной, обеспечивающей универсальный доступ, и второй кабиной для писсуара, занимая ту же площадь, что и нынешний туалет. Время ожидания между каждым посещением главной кабины теперь сокращается на треть, а время между выходом клиента из туалета и его доступностью для следующего клиента сокращается всего до 30 секунд. За это время туалетная кабина очищается и дезинфицируется для комфорта следующего пользователя. Кабина писсуара дезинфицируется сразу после каждого посещения пользователем и доступна сразу же, без ожидания. В результате вместимость автоматических общественных туалетов в столице будет увеличена вдвое, чтобы одновременно вместить 870 пользователей, а доступность услуги увеличится в четыре раза, что сделает ее крупнейшей сетью общественных туалетов в любом городе мира.

Инженеры JCDecaux разработали систему, которая сокращает потребление воды почти на 2/3 и потребление электроэнергии на 1/3 по сравнению с текущим туалетами. Кроме того, JCDecaux сосредоточилась на снижении веса оборудования, чтобы сократить выбросы CO2 во время производства и транспортировки, выбрав более легкие материалы с оптимизированной конструкцией. В результате, по сравнению с предыдущим циклом, производственная фаза этого нового предприятия вдвое снижает воздействие выбросов парниковых газов. Замененные туалеты будут отремонтированы перед отправкой на другие рынки Франции или за границу.

Все клиентские интерфейсы будут работать без помощи рук. Внешний фонтан объекта и раковина для мытья рук оснащены дозатором моющего средства, позволяющим всем пользователям мыть руки, когда они находятся в общественных местах. Унитаз моется и дезинфицируется после каждого использования, а инновационный процесс очистки экономно расходует воду для полной очистки и удаления мусора, оставшегося на полу. Бесплатное приложение также позволит пользователям проверять наличие объектов в их районе, кратчайший маршрут до них и другую полезную информацию. Общественность сможет сообщать о любых случаях вандализма или необходимости технического обслуживания в режиме реального времени, чтобы специалисты JCDecaux могли реагировать как можно быстрее.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса