Реклама
17 Апреля, 06:33
463

Target внедряет умные камеры для выявления краж в кассах самообслуживания

Новая система под названием TruScan может идентифицировать несканированные товары. Решение будет запущено во всех магазинах Target к концу 2024 года.

Target использует новое оружие для борьбы с кражами в своих кассах самообслуживания. Новая система использует камеры и датчики для обнаружения товаров, которые покупатели не сканируют, и уведомляет их звуковыми и визуальными сигналами.

Данная технология отличается от простого размещения камер видеонаблюдения, за которыми наблюдают сотрудники службы безопасности. Вместо этого предполагается использовать компьютеры с искусственным интеллектом для мониторинга покупателей во время сканирования товаров. Target начала установку камер несколько месяцев назад и к концу года оснастит ими все магазины в США.

TruScan будет идентифицировать покупателей, которые регулярно не сканируют свои товары даже после получения соответствующего запроса. Информации о том, как будет работать технология, мало. В отчете ритейлер избегает термина «искусственный интеллект», но новая система предположительно может выявлять рецидивистов.

Кассы самообслуживания были внедрены розничными сетями как способ сократить трудозатраты, но во многих случаях это имело неприятные последствия. Кассы самообслуживания более уязвимы для кражи, чем традиционные кассиры, поскольку воры могут либо не сканировать товары, либо сканировать неправильные, более дешевые товары. Хотя многие системы самообслуживания теперь оснащены весами, которые требуют от покупателей взвешивать товары после их сканирования, они не совсем эффективны против краж в магазинах.

Последний шаг Target был предпринят после того, как в прошлом месяце компания объявила, что ограничит самообслуживание для корзин, в которых не больше 10 товаров в большинстве своих магазинов. В компании также заявили, что планируют открыть больше традиционных кассовых линий.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса