Реклама
15 Апреля, 06:27
404

Нидерланды внедряют биометрическую проверку возраста для покупателей сигарет

Курильщики сигарет в Нидерландах теперь будут иметь возможность покупать табачные изделия с технологией проверки возраста.

По всей стране установлено около сотни автоматов по продаже табачных изделий, оснащенных сканерами лиц на базе искусственного интеллекта. Устройство самообслуживания NIX18, представленное компанией H@nd, занимающейся системами транзакций и кассовых операций, было разработано в сотрудничестве с Управлением по безопасности пищевых и потребительских товаров Нидерландов (NVWA) и организациями по защите конфиденциальности.

Тео Снейдерс, генеральный директор H@nd, заявил, что процесс создания киосков занял два года. Устройства оценивают лица клиентов, давая зеленый свет продавцу, если ему больше 25 лет. Покупатели младше 25 лет могут подтвердить свою личность, отсканировав удостоверение личности, паспорт или водительские права с помощью торгового автомата. По словам Снейдерса, данные затем немедленно удаляются.

«Это обеспечивает строгое соблюдение законов о конфиденциальности. Единственная сохраняемая информация — это то, как часто использовалось сканирование и сколько изображений было одобрено», — сообщил он. Сканирование лица также не является обязательным, добавил Тео Снейдерс.

К июлю этого года Нидерланды планируют сделать табачные изделия доступными только в специализированных магазинах и на заправочных станциях. Штрафы для магазинов, которые не проводят проверку возраста, варьируются от 160 до 9 000 евро.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса