Реклама
2 Апреля, 06:47
483

Мировой рынок аптечных автоматов достигнет $24,6 млрд к 2031г

Согласно последнему исследованию консалтинговой компании InsightAce Analytic Pvt объем мирового рынка автоматизированных киосков по продаже лекарств а 2023 году оценивался в $9,4 млрд. Аналитики ожидают, что к 2031 году индустрия аптекоматов достигнет $24,6 млрд, а среднегодовой темп роста рынка составит 12,9% в течение прогнозируемого периода с 2024 по 2031г.

Автоматизированные киоски с лекарствами обеспечивают удобство и эффективность выдачи медицинских препаратов, сокращая время ожидания и повышая доступность для потребителей. Росту рынка способствуют технологические достижения в сфере медицинских услуг, растущий спрос на варианты самообслуживания и растущее внимание к минимизации ошибок при приеме лекарств. На рынке аптекоматов наблюдается значительный рост благодаря внедрению технологий в системы здравоохранения во всем мире. Эти киоски обеспечивают упрощенный подход к выдаче лекарств, обеспечивая точность и удобство для пациентов.

Растущее количество пожилых людей и потребность в эффективных решениях по управлению приемом лекарств также стимулируют рынок. Всплеск внедрения технологий отпуска лекарств является ключевым катализатором, продвигающим вперед рынок автоматизированных киосков по продаже медикаментов. Ожидается, что в регионах развивающихся стран, где аптек недостаточно, особенно в изолированных районах, этот дефицит будет способствовать расширению рынка в ближайшие годы. Более того, улучшение инфраструктуры здравоохранения, а также стратегическое партнерство со страховыми компаниями, могут внести значительный вклад в увеличение рынка в течение прогнозируемого периода.

Внедрение автоматизированных киосков с лекарствами обусловлено различными факторами, в том числе необходимостью свести к минимуму ошибки при выдаче лекарств, повысить и оптимизировать операционную эффективность в медицинских учреждениях. Более того, растущая распространенность хронических заболеваний и нагрузка на инфраструктуру здравоохранения в значительной степени способствуют развитию рынка. Кроме того, внедрение технологии искусственного интеллекта (ИИ) и алгоритмов машинного обучения в автоматизированные киоски может изменить процедуры управления лекарствами, тем самым способствуя росту индустрии.

Однако рынок автоматизированных киосков с лекарствами сталкивается с проблемами, связанными с соблюдением нормативных требований, безопасности данных и первоначальными высокими затратами на установку и обслуживание аптекоматов. Более того, сопротивление внедрению технологий среди поставщиков медицинских услуг и ограниченная доступность в сельской местности создают препятствия для роста рынка. На автоматизированные киоски с лекарствами распространяются строгие правила, регулирующие отпуск и распространение фармацевтических препаратов. Обеспечение соблюдения нормативных стандартов, таких как лицензионные требования, протоколы проверки пациентов и правила безопасности лекарств, может создать проблемы для операторов киосков, препятствуя росту рынка.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса