Реклама
14 Марта, 06:56
565

Кофейный вендинг автомат на колесах показали на выставке MWC в Барселоне

Революционный подход к приготовлению кофе: это цель «Barista-On-Demand», беспилотной кофейной станции на колесах, разработанной итальянской компанией Rhea Vendors Group и китайской Neolix. В устройстве интегрируется автоматическая кофемашина и автономный электромобиль.

«Barista-On-Demand» был показан на одной из крупнейших в мире выставок мобильной индустрии Mobile World Congress в конце февраля. Объединяя автономное вождение, искусственный интеллект и интернет вещей, разработчики переосмыслили опыт кофе-брейка. Беспилотник превращает типичное потребление кофе из похода в кофейню в поход в кофейни к клиенту. Сервис доставки кофе по заказу с помощью беспилотного кофейного автомата, напоминает сервис по заказу пиццы или обслуживание номеров в отелях.


В основе беспилотной кофемашины лежат надежные технологии. Neolix описывает себя как «ведущего в мире производителя автономных транспортных средств, специализирующегося на доставке роботами», разместив более 1000 автомобилей в 12 странах и сотрудничая с такими мировыми брендами, как KFC и FedEx. Ранее в 2023 году она была одной из восьми компаний, получивших лицензию на начало беспилотных перевозок своими средствами доставки в Шанхае.

Barisa-On-Demand позволяет пользователям заказывать кофе с помощью приложения, через которое вызывается автомобиль к требуемому местоположению. Клиенту останется только выбрать напиток по своему вкусу с помощью встроенной кофемашины Rhea BL Doppio & Cup.

Rhea имеет штаб-квартиру в Варезе и является одним из старейших в мире производителей торговых автоматов, а пекинская компания Neolix занимается разработкой технологий роботизированной доставки с 2016 года.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса