Реклама
5 Марта, 07:11
530

TOMRA тестирует фандомат для инвалидов

Новый фандомат TOMRA R2 для переработки тары от напитков, разработанный с учетом инклюзивности и доступности, начал испытания на рынке в четырех европейских странах.

Компания заявляет, что в нескольких супермаркетах Германии, Швеции, Норвегии и Финляндии проходят испытания, в ходе которых к разработке нового фандомата привлекаются как ритейлеры, так и переработчики. Отзывы и результаты будут использованы для доработки продукта перед его официальным запуском в сентябре 2024 года.

По данным TOMRA, основные характеристики устройства для приема пустой тары R2 включают в себя настенный передний блок, обращенный к потребителю, который минимизирует пространство в магазине, обеспечивает доступ для обслуживания и чистки сзади автомата, а также возможность пользователям быстро загрузить бутылки и начать делать покупки, пока фандомат еще обрабатывает тару и начисляет возмещение в виде цифрового ваучера. Пользователи смогут сканировать QR-код на экране TOMRA R2 с помощью камеры телефона, а цифровой ваучер появится в их мобильном приложении.

Разработчик фандомата заявляет, что модель R2 была разработана с учетом инклюзивности и доступности благодаря низкому экрану, нависающему податчику, датчику приближения, тактильной поверхности и графическому пользовательскому интерфейсу, улучшенному с большей контрастностью для людей с нарушениями зрения, а также бесконтактным операциям, например, полностью автоматизированной крышкой.

TOMRA R2 станет вторым продуктом в линейке мультизагрузки тары компании TOMRA, который позволит пользователям загружать в автомат сотни бутылок и банок, а не вносить их одну за другой. Фандомат начнет обрабатывать контейнеры, а пользователь продолжит их вносить.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса