Реклама
1 Марта, 06:30
623

AutoFlight выполнил первый тестовый полет междугороднего электрического воздушного такси

Компания eVTOL AutoFlight объявила, что выполнила первый в мире междугородний демонстрационный полет электрического воздушного такси между южными китайскими городами Шэньчжэнь и Чжухай.

Пятиместный самолет Prosperity eVTOL компании AutoFlight автономно пролетел 50-километровый маршрут через дельту Жемчужной реки всего за 20 минут — поездка, которая потребует трех часов на машине. Демонстрационный полет состоялся на территории с населением около 86 миллионов человек и в воздушном пространстве, граничащем с несколькими международными аэропортами, включая Гонконг, Шэньчжэнь и Макао.

Проект Prosperity был разработан Фрэнком Стивенсоном, который работал над Mini и Fiat 500, а также проектировал Ferrari, McLaren и Maserati, прежде чем заняться летающими такси.


Демонстрационный полет был беспилотным и полностью автономным, а сертификация пассажирских полетов с экипажем ожидается примерно через два года. Самолет был спроектирован так, чтобы обеспечить электрическую, устойчивую и доступную производительность при значительно более низком уровне шума, чем традиционные самолеты.

По заявлению компании, этот полет знаменует собой «важную веху в развитии и пути к сертификации этой захватывающей новой формы мобильности». Маршрут между Шэньчжэнем и Чжухай является частью будущего сценария воздушного движения, запланированного региональным правительством в рамках разработки стратегии «экономики малых высот», которая предусматривает открытие тысяч вертипортов и сотен воздушных маршрутов eVTOL через район Большого залива на юге Китая. Сценарии применения на малых высотах будут включать пассажирские перевозки, туризм, логистику и службы экстренной помощи. В краткосрочной перспективе разрабатываются планы по осуществлению 300 000 полетов грузовых БПЛА в этом регионе в год.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса