Реклама
29 Февраля, 07:28
500

Почти половина британцев признались в магазинных кражах на кассах самообслуживания

Самый распространенный товар, который взрослые британцы крадут в супермаркетах, выявили в результате опроса, проведенного маркетинговым сайтом Fatjoe. Многие покупатели крадут товары на кассах самообслуживания.

Самый распространенный предмет кражи — это многоразовая сумка стоимостью 10 пенсов, за которую шесть из десяти британцев признались, что не заплатили. Около 45% выбирают объектом для краж выпечку, такую как пирожки, пирожные и булочки, а 40% признаются, что воровали фрукты, либо съедая их в магазине, либо, не оплачивая их на кассе самообслуживания. В исследовании 1075 респондентов (43%) из 2500 опрошенных признались в краже из магазинов.

Главным оправданием преступлений по мнению британцев является кризис стоимости жизни и другие финансовые трудности. Некоторые заявили, что их мотивировала легкость, с которой некоторые товары могут быть украдены незамеченными. И значительное меньшинство заявило, что они воруют в знак протеста против того, что они считают недобросовестной практикой крупных корпораций.

В исследовании, проведенном маркетинговым сайтом Fatjoe, говорится: «Эти результаты требуют переоценки того, как супермаркеты решают проблему воровства».

Данные опроса показывают, что нынешние сдерживающие факторы могут оказаться неэффективными для значительной части населения, что указывает на необходимость инновационных решений, направленных на предотвращение и устранение основных причин воровства. Мотивы воровства подчеркивают важность решения более широких социально-экономических проблем, таких как бедность и неравенство, которые могут косвенно способствовать распространению воровства. Это исследование проливает свет на важную проблему краж в супермаркетах в Британии, раскрывая не только масштабы, но и нюансы, почему люди решаются на воровство.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса