Реклама
29 Февраля, 07:03
466

Гонконг запускает первый трансграничный киоск госуслуг в Гуанчжоу

Гонконгское бюро инноваций, технологий и промышленности воплотило концепцию общедоступных трансграничных государственных услуг в реальность, открыв свой первый киоск самообслуживания в Гуанчжоу, что ознаменовало значительный шаг на пути к интеграции разнообразного административного ландшафта района Большого залива.

Этот инновационный киоск, расположенный на оживленном третьем этаже Центра обслуживания муниципального правительства Гуанчжоу в новом городе Чжуцзян, представляет собой нечто большее, чем просто часть технологии. Это мост, соединяющий людей и предприятия района Большого залива с более чем 50 основными услугами правительства Специального административного района Гонконг. От налогообложения, регистрации компании до подачи документов, удостоверяющих личность, этот универсальный киоск воплощает удобство и эффективность, устраняя необходимость физической поездки в Гонконг.


Предоставляемые киоском услуги охватывают девять правительственных бюро и департаментов и включают в себя такие жизненно важные области, как социальное обеспечение, образование, здравоохранение и иммиграционный контроль. Одним из примечательных нововведений является распространение схемы медицинских ваучеров Гонконга на район Большого залива, шаг, который подчеркивает приверженность доступному медицинскому обслуживанию для граждан Гонконга, проживающих на материке. Кроме того, инфомат госуслуг облегчает срочную помощь, запросы о имуществе и транспортных средствах, усиливая его роль как комплексного центра обслуживания.

Киоск самообслуживания, работающий с 9:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00 в будние дни, позволяет пользователям с легкостью выполнять различные задачи, включая ввод данных, сканирование документов и распечатку результатов. Параллельно с этим неподалеку стоит киоск саморегистрации iAM Smart, который предлагает жителям материкового Гонконга зарегистрироваться или перейти на iAM Smart+, тем самым открыть доступ к целому ряду онлайн-услуг. Этот технологический скачок дополняется стратегическим сотрудничеством с Управлением государственных услуг и данных провинции Гуандун, что намекает на потенциальное создание большего количества киосков в районе Большого залива. Охватывая технологии и трансграничное сотрудничество, бюро прокладывает путь к будущему, в котором государственные услуги будут доступны всем, независимо от географических границ.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса