Реклама
22 Февраля, 07:03
554

Бесплатные презервативы раздают вендинг автоматы в Таиланде

Резкий рост случаев сифилиса в Таиланде заставляет правительственное ведомство переосмыслить, как привлечь внимание сексуально активных тайцев.

Тревожный рост случаев сифилиса, передаваемого половым путем, побудил Департамент по контролю заболеваний Таиланда начать раздачу бесплатных презервативов через торговые автоматы в Бангкоке.

Местный производитель вендинг оборудования Sunvending Technology Public Company Limited в сотрудничестве с Департаментом по контролю заболеваний запустил торговый автомат «Love Juicy, Safe Juicy», в рамках проекта социального маркетинга, который раздает бесплатные презервативы и наборы для самотестирования на ВИЧ.


Sun Vending Technology (SVT) стала первой компанией, поддержавшей эту инициативу. Основная задача в рамках проекта состоит в том, чтобы установить 10 торговых автоматов с бесплатным распространением презервативов и тестов в универмагах, университетах и общинах. Все желающие смогут приобретать презервативы и комплекты тестов на ЗППП бесплатно, не предъявляя удостоверения личности.

Раньше автоматы по продаже презервативов устанавливались в мужских туалетах в отелях, но через некоторое время люди стеснялись их использовать. Поэтому было решено установить торговый автомат по продаже напитков и закусок, чтобы люди могли пойти и купить товары конфиденциально, а тесты и презервативы получить в них бесплатно. С помощью такого подхода другие люди не могут знать, что пользователь автомата в нем берет напитки, закуски или бесплатные презервативы.


Власти города Паттайи на прошлой неделе объявили о аналогичной инициативе под названием «Love Bang, Love Safe». Два вендинг автомата с заметным логотипом кампании также бесплатно начали раздавать презервативы. Клиенты могут нажать кнопку, чтобы получить яркий презерватив пяти разных размеров.

Оба проекта являются результатом обеспокоенности, вызванной данными Департамента по контролю заболеваний, которые показывают, что число случаев заражения сифилисом в Таиланде увеличилось более чем вдвое с 11 случаев на 100 000 человек в 2018 году до 24,8 на 100 000 в 2023 году. Среди молодежи уровень заражения сифилисом вырос с 27,9 случаев на 100 000 в 2018 году до 90,5 на 100 000 в 2023 году. Недавние исследования также показывают, что риск заражения ВИЧ среди молодых людей также растет, поскольку только 80% молодых людей используют презервативы.


Встревоженное этими данными, правительство Таиланда также объявило в конце прошлого месяца, что оно бесплатно раздаст 95 миллионов презервативов для борьбы с заболеваниями, передающимися половым путем, и подростковой беременностью. В начале февраля все владельцы универсальных медицинских карт имели право на получение 10 презервативов в неделю в течение одного года. Презервативы будут доступны в аптеках и отделениях первичной медико-санитарной помощи больниц по всей стране. В этой схеме участвуют около 50 миллионов граждан Таиланда. К заболеваниям, которые правительство стремится предотвратить, относятся сифилис, рак шейки матки, гонорея, хламидиоз и СПИД.

Кроме того, Министерство общественного здравоохранения Таиланда недавно объявило, что они будут сотрудничать с частным сектором и гражданскими группами для расширения доступа к лечению ЗППП. Цель состоит в том, чтобы к 2030 году снизить уровень заражения до одного случая на 100 000 человек, что соответствует целям ООН в области устойчивого развития, направленным на прекращение распространения ЗППП.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса