Реклама
15 Февраля, 12:49
425

Клиенты банка Точка могут оплачивать покупки по QR в интернет-банке


Банк для предпринимателей и предприятий Точка интегрировал сканер QR-кодов российского разработчика Smart Engines в интернет-банк. Внедрение технологии на базе ИИ позволит владельцам смартфонов использовать привычный и удобный способ оплаты в веб-браузере, если у них не установлено мобильное приложение. Сканируя QR-код, клиенты банка Точка могут осуществлять покупки в точках продаж через СБП и оплачивать услуги юридических лиц и ИП, а также производить уплату штрафов, налогов и других платежей.

Программный продукт для считывания QR в браузер инсталлируется в PWA-приложение банка с помощью технологии WebAssembly. Она позволяет запускать системы распознавания прямо на web-странице личного кабинета клиента в банке Точка. В процессе считывания кода изображения никуда не передаются на обработку, все вычисления выполняется на устройстве пользователя в браузере. Применяемый в интернет-банке Точка сканер позволяет извлечь данные из QR-кода, даже если он поврежден или виден только частично. Высокое качество и скорость считывания обеспечиваются в том числе и на бюджетных гаджетах.

«Мы хорошо знакомы с продуктовой линейкой Smart Engines: ранее мы запустили сканер QR для платежей в нашем мобильном приложении. Благодаря этому программному обеспечению процесс сканирования баркодов ускорился в несколько раз. Сегодня технологии Smart Engines позволяют нам предложить клиентам, пользующимся интернет-банком, тот уровень комфорта, к которому они привыкли используя мобильное приложение», – комментирует Борис Ведерников, Product Owner в Точке.

Внедренное банком Точка решение Smart Code Engine является собственной разработкой компании Smart Engines и включено в единый реестр российских программ.

Контакты

Россия, г. Москва

Адрес: 117312, Москва, проспект 60-летия Октября, 9

Телефон: +7 (495) 649-82-60

Электронная почта: api@smartengines.biz

Сайт: https://smartengines.ru


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса