Реклама
2 Февраля, 07:18
412

Вендинг автоматы для наркоманов уже в американских университетах

Северо-Западный государственный университет Оклахомы (NWOSU) установил в своем кампусе в Альве вендинг автомат, который выдает бесплатные тест-полоски на фентанил, а также препараты для лечения передозировки опиоидами.

Северо-Западный университет является четвертым университетом в Оклахоме, установившим вендинг для наркозависимых в своем кампусе, и этот автомат является 37-м в штате. Торговый автомат расположен возле западного входа в Студенческий центр кампуса Альва.

Препарат Налоксон (назальный спрей «Наркан») — это безрецептурное лекарство для лечения передозировки опиоидами, которое сыграло решающую роль в спасении жизней в условиях опиоидной эпидемии в США. В чрезвычайной ситуации прохожий, друг или член семьи может ввести лекарство, чтобы спасти жизнь человека.

Тест-полоски на фентанил представляют собой небольшие полоски бумаги, которые могут обнаружить присутствие фентанила во всех различных видах лекарств и формах лекарств, таких как таблетки, порошки и инъекционные препараты. Фентанил — синтетическое опиоидное обезболивающее, которое в 50 раз сильнее героина и в 100 раз сильнее морфия. Он является основной причиной смертельных случаев передозировок в Соединенных Штатах.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса