Реклама
2 Февраля, 06:34
499

Amadeus выкупает компанию Vision-Box

Amadeus, разработчик оборудования для автоматизированного пограничного контроля сообщил, что покупает компанию Vision-Box за 320 миллионов евро. Ожидается, что сделка будет завершен до июля 2024.

Аппаратное и программное обеспечение для биометрии лица компании Vision-Box позволит Amadeus предоставлять «сквозные» услуги идентификации на всех этапах предполетных процедур, начиная от бронирования поездок до пограничного контроля и посадки на борт. Руководители компаний заявляют, что их системы и сервисы будут интегрированы с различными аэропортами, пограничными службами и авиакомпаниями.

Дециус Вальморбида, президент туристического направления Amadeus, сказал, что линейка продуктов Vision-Box «глубоко дополняет» портфолио Amadeus.

Генеральный директор Vision-Box Мигель Лейтманн заявил, что этот шаг позволит «объединить всех отдельных игроков и системы в единую, цифровую интегрированную и организованную экосистему».

Комбинированные биометрические системы должны повысить удовлетворенность путешественников, производительность авиакомпаний и использование инфраструктуры, говорится в совместном заявлении. Производительность авиакомпаний должна улучшиться за счет более эффективной посадки.

По прогнозам консалтинговой компании Juniper Research мировой рынок биометрических выходов на посадку в аэропортах вырастет с примерно $207 млн в 2023 году до $490 млн к 2027 году.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса