Реклама
19 Января, 20:12
614

BMW разместит робота-гуманоида Figure 01 на заводе в США

Компания Figure объявила о коммерческом соглашении, согласно которому ее первый робот-гуманоид будет доставлен на завод BMW в Южной Каролине.

Завод в Спартанбурге — единственный завод BMW в США. По состоянию на 2019 год кампус площадью 8 миллионов квадратных футов имел самую высокую производительность среди заводов немецкого производителя в мире.

BMW не раскрыла, сколько роботов модели Figure 01 она выпустит на первоначальном этапе. Вероятные первоначальные применения коснутся стандартных производственных задач, такие как перемещение коробок, комплектация и размещение, а также разгрузка, погрузка поддонов. Владельцы заводов испытывают трудности с удержанием рабочих, которые выполняют повторяющиеся задачи на производствах.

В отличие от некоторых других гуманоидов, включая Agility, компания Figure сосредоточена на создании ловкой, человеческой руки для манипуляций. Идея, лежащая в основе такого конечного эффектора, та же самая, которая в первую очередь подталкивает многих к гуманоидному форм-фактору. Что касается важности ног для робота, руководитель предполагает, что их важность для маневрирования при выполнении определенных задач так же важна, например, при подъеме по лестнице и по неровной местности.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса