Реклама
7 Декабря 2023, 12:12
761

«ВинЛаб» переходит на онлайн-инкассацию c Moniron


Российская розничная сеть супермаркетов напитков «ВинЛаб» внедряет на своих торговых точках современную обработку наличной выручки с помощью автоматизированных депозитных машин (АДМ) Монирон. Партнерами компании в проекте выступают Газпромбанк, а также производитель АДМ и оператор федеральной цифровой платформы инкассации Moniron Cash Connect компания Profindustry.

«Специфика работы торговых точек «ВинЛаб» такова, что наши сотрудники обладают широким кругом обязанностей и полномочий, – отмечает Алексей Кочегаров, финансовый директор «ВинЛаб». – Каждый продавец в нашем магазине может осуществлять обслуживание покупателя в полном цикле: проконсультировать его в выборе напитков, принести нужный товар и обслужить покупателя на кассе. Однако у многофункциональности была и другая сторона – в частности, наши продавцы-консультанты должны были также обрабатывать наличную выручку, готовить документы для инкассации и обеспечивать передачу денег сотрудникам бригады перевозчика. Благодаря онлайн-инкассации и использованию электронных устройств процесс обработки наличной выручки стал максимально удобным и быстрым. Сотрудники наших магазинов просто вносят наличную выручку в АДМ в любое удобное им время, после чего деньги сразу оказываются на расчетном счете компании, и мы можем использовать их для покрытия текущих расходов и развития бизнеса. Депозитные машины Монирон, установленные в наших магазинах, надежны, удобны и компактны. Кроме того, производитель обеспечивает круглосуточную техническую поддержку устройств. Мы реализовали пилотный проект по внедрению онлайн-инкассации в магазинах «ВинЛаб» в Москве и остались полностью удовлетворены его результатами. Сейчас мы рассматриваем возможность масштабирования успешного опыта онлайн-инкассации через АДМ на другие магазины нашей сети».

Компания «ВинЛаб» входит в группу компаний Novabev Group и представлена более 1500 магазинов в 11 регионах России. В ближайшее время компания планирует открыть еще несколько магазинов с уже с предустановленной на них Moniron.

«Внедрение онлайн-инкассации позволяет в несколько раз сократить число визитов инкассаторов на торговую точку, – отмечает руководитель коммерческого департамента Profindustry Вероника Глебова. – Процедура инкассации также упрощается: перевозчики самостоятельно изымают деньги из АДМ, сотрудникам магазина не приходится готовить выручку и документы для перевозчика, от них необходимо только предоставить доступ к депозитной машине. В свою очередь, использование Монирона позволяет повысить кассовую дисциплину на торговой точке и избежать ошибок ручной обработки наличной выручки».

В качестве базы для реализации услуги онлайн-инкассация «ВинЛаб» использует цифровую платформу инкассации Moniron Cash Connect. Возможности платформы включают в себя современные технологии автоматизации обработки наличных денег, банковские сервисы и услуги инкассаторских компаний. Для круглосуточного финансового онлайн-мониторинга«ВинЛаб» использует систему Moniron MOST, позволяющую получать точную информацию о движении наличной выручки и техническом состоянии установленных в сети депозитных машин Moniron.

Контакты

Россия, г. Москва

Адрес: 109316, Москва, Волгоградский пр-т, д. 43, к. 3, БЦ «Авилон Плаза»

Телефон: 8 800 250 28 28,

Электронная почта: contact@profindustry.com

Сайт: https://profindustry.com


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса