Реклама
30 Ноября 2023, 07:03
611

Aurrigo International испытает беспилотный шаттл в Милтон Кейнсе

Один из ведущих британских специалистов по автономным технологиям возвращается в Милтон Кейнс, спустя девять лет после того, как он впервые представил в городе свои четырехместные беспилотные транспортные средства.

Aurrigo International испытает свой автономный автомобиль Auto-Shuttle в Милтон-Кинсе в рамках проекта LivingLAPT, проходящего в Великобритании и по всей Европе. Auto-Shuttle будет курсировать по 25-минутному маршруту по центру города, соединяя новую штаб-квартиру Сантандера в Unity Place с центром, Театральным районом и Привокзальной площадью.

LivingLAPT финансируется EIT Urban Mobility и возглавляется Университетским колледжем Лондона (UCL). Общеевропейские исследовательские испытания уже проводятся в Праге и Брно в Чешской Республике и считаются самыми продолжительными и географически сложными в своем роде.

Восьмиместный Auto-Shuttle использует пять лидарных датчиков и семь камер для создания полного 360-градусного обзора вокруг автомобиля и навигации по дорогам общего пользования. На борту будет находиться оператор, который сможет взять управление на себя в любой момент.

Исследовательская группа UCL будет находиться в Милтон Кейнсе, чтобы следить за испытаниями и получать отзывы пользователей о том, как можно улучшить услугу для удовлетворения потребностей пассажиров.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса