Реклама
23 Ноября 2023, 07:27
671

РНКБ установил более 500 устройств самообслуживания в крымских селах

Более 500 банкоматов и терминалов самообслуживания в отдалённых районах Крымского полуострова установил банк РНКБ  с момента начала работы собственного проекта «Прогрессивное село». Из них 30 устройств с функцией оплаты коммунальных услуг, услуг мобильной связи, совершения переводов, покупки билетов на междугородние автобусные рейсы и пр. были установлены в сёлах в текущем году. Общая сумма операций в октябре 2023 года в сравнении с аналогичным периодом 2022г. в банкоматах на территории сельских поселений увеличилась на 27%, в терминалах самообслуживания — на 58%. При этом количество платежей наличными в терминалах самообслуживания уменьшилось на 6%, а количество безналичных платежей выросло на 7,5%, что свидетельствует о позитивной динамике развития безналичных расчетов в сельских населенных пунктах Республики Крым.

Самыми активными населенными пунктами Крыма по количеству операций в банкоматах в октябре стали село Кольчугино Симферопольского района, село Молочное Сакского района, пгт. Куйбышево Бахчисарайского района.

Самые активные населенные пункты по количеству операций в терминалах самообслуживания — с. Садовое Нижнегорского района, с. Уютное Сакского района, с. Владиславовка Кировского района.

Запуск проекта состоялся 5 лет назад в рамках поддержки государственной программы развития сельских территорий и подразумевает предоставление полного спектра финансовых услуг для жителей небольших населённых пунктов в дальних уголках Крыма. Отметим, что за время действия проекта РНКБ установил в торговых точках на территории сёл около 10500 платежных терминалов. Кроме того, РНКБ организовал постоянную работу пяти передвижных мобильных офисов банка, которые регулярно приезжают в отдалённые крымские сёла и предоставляют стандартный перечень банковских услуг, включая кассовые операции.

Источник: РНКБ

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса