Реклама
18 Октября 2023, 06:53
705

Мировой рынок банковских киосков самообслуживания достигнет $80 млрд к 2023г

Согласно исследованию консалтинговой компании Fact.MR мировой рынок банковских киосков самообслуживания в 2023 году $18,5 млрд, при этом среднегодовой рост индустрии банковских терминалов составит 14,5% до 2033 года. По прогнозам аналитиков объем рынка к 2033 году достигнет $80 млрд.

Банковские киоски используются в банковской сфере для удовлетворения потребностей клиентов в районах с низкими доходами, предоставляя им легкий доступ к стандартным финансовым услугам. Эти киоски выступают в качестве важнейшей точки контакта между населением и банками. Кроме того, банковские автоматы необходимы для преодоления разрыва и предоставления финансовых услуг малообеспеченным слоям населения, что способствует расширению рынка.

Потребительский спрос на банковские услуги самообслуживания, технологические усовершенствования и требования к финансовой доступности – все это способствует росту рынка. Банковский киоск — это устройство самообслуживания, которое предлагает клиентам банковские услуги, не требуя от них взаимодействия с персоналом банка. В последнее время этот рынок продемонстрировал значительный рост, и ожидается, что эта тенденция продолжится в ближайшие годы.

По прогнозам аналитиков, рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, расширяющийся со среднегодовым темпом роста в 16,5%, станет ключевым для компаний в ближайшие годы. Северная Америка с долей выручки 31% в 2023 году заняла первое место на мировом рынке. Сегмент банкоматов, доля выручки которого в 2023 году составляла 41,5%, по прогнозам, будет расти в среднем на 14% в течение прогнозируемого периода с 2023 по 2033г. В 2023 году сегмент аппаратного обеспечения подтвердил свое доминирование на рынке, на его долю приходится значительная выручки — 40,6%. Кроме того, по прогнозам, среднегодовой темп роста составит более 14% в течение прогнозируемого периода.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса