Реклама
10 Октября 2023, 06:55
762

Подать заявление в полицию в Гонконге можно через киоски самообслуживания

Полиция установила на станции метро «Адмиралтейство» свой первый киоск самообслуживания за пределами своих участков, которые позволяют жертвам самостоятельно сообщать о пропаже имущества. Автоматизированный сервис помогает туристам быстрей находить сумочки, проездные документы и мобильные телефоны, потерянные в зоне метро.

Комиссар полиции Раймонд Сиу Чак-Йи заявил, что почти половина дел связана с потерянным имуществом. Благодаря киоску самообслуживания людям больше не нужно обращаться в отделения полиции для подачи заявлений о кражах. Рабочая нагрузка сотрудников отдела отчетности также будет сокращена, что приведет к более эффективному использованию ресурсов полиции.

«Киоск расположен на пересадочной станции четырех основных железнодорожных линий, которая соединяет многочисленные туристические места и крупные объекты общественного обслуживания. Мы считаем, что установка киоска на Адмиралтейском вокзале может быть удобной», - заявил Сиу во время церемонии запуска терминала. «Мы также будем активно рассматривать возможность расширения киосков самообслуживания на большее количество полицейских участков и других густонаселенных мест, станций метро, пунктов пограничного контроля и крупных торговых центров».


Станции Тай Вай и Восточный Цим Ша Цуй входят в число мест, рассматриваемых для установки дополнительных киосков. В этом году уже было установлено 12 киосков самообслуживания в отделениях полиции или центрах отчетности. За последние 3 месяца полицейские киоски успешно обработали более 15 000 заявлений о пропаже имущества, что составляет более 70% от общего числа случаев потери ценных вещей, поступивших в приемные отделения полиции.

Киоск самообслуживания, расположенный в вестибюле Л1 Адмиралтейского вокзала, является первым автоматом, установленным за пределами полицейских участков. Он оснащен 24-дюймовым сенсорным экраном и защитной пленкой для безопасности конфиденциальной информации. Интерфейс терминала доступен на английском, традиционном китайском и упрощенном китайском языках. Помимо сообщения о краже имущества, люди могут сообщать о мошенничестве и жалобах на нарушение правил дорожного движения. Автоматы могут сканировать паспорта, удостоверения личности Гонконга или Макао.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса