Реклама
15 Сентября 2023, 06:06
661

Дисплеям паркоматов часто не хватает яркости

При разработке терминалов самообслуживания, киосков, билетных автоматов или зарядных станций для электромобилей часто недостаточно учитывается последующая среда их использования.

Большинство интерактивных киосков обычно размещаются внутри помещений в условиях искусственного освещения, но на практике устройства самообслуживания и активно используются на улице, где на дисплеи хотя бы часть времени дня попадают прямые солнечные лучи и сильно ухудшают читаемость. Примером такого просчета может выступать паркомат в Швейцарии у Рейнского водопада в Шаффхаузене, где рядом с устройством самообслуживания разместили зонт, повышающий читаемость экрана при ярком солнечном свете.

Только в последние годы – с появлением зарядных станций для электромобилей – уличные сенсорные дисплеи, также становятся все более популярными в меньших форматах. Даже основные поставщики дисплеев, такие как Samsung и LG, теперь предлагают для интеграции дисплеи малого формата с высокой яркостью. До сих пор на рынке доминировали специализированные поставщики встраиваемых дисплеев, такие как HY-LINE, Data Modul & Co.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса