Реклама
6 Сентября 2023, 06:32
925

JUXTA представила автономные магазины для ЭЗС

JUXTA, глобальная технологическая компания и поставщик микромаркетов повседневного спроса, намерена произвести революцию в сфере розничной торговли, представила свой новый продукт JUXTA Nomad. Этот полностью оборудованный автономный магазин для сектора розничной торговли.

Созданный для удовлетворения растущего спроса в индустрии зарядки электромобилей, JUXTA Nomad можно легко установить и запустить в эксплуатацию в сего за 12 часов. Это решение позволяет водителям и пассажирам покупать еду и напитки, пока они ждут зарядки своих электромобилей.

JUXTA Nomad позволяет решить проблему дефицита трудовых ресурсов. Работая автономно, решение устраняет зависимость ритейлеров от человеческого труда, смягчая проблемы, связанные с набором и удержанием персонала в секторе розничной торговли. Клиенты, ожидающие зарядку своего автомобиля, могут наслаждаться уникальным опытом розничной торговли. Для доступа в автономный магазин JUXTA Nomad не требуется загрузка приложения или регистрация. Простое прикосновение дебетовой или кредитной картой обеспечивает быстрый доступ в магазин.

Отсутствие зоны для персонала и прилавков дает максимальное пространство для хранения товаров в магазине Nomad. Современные стеллажи и презентационные стойки позволяют разместить от 500 до 600 высокорентабельных товаров. Магазин предлагает широкий выбор закусок, сэндвичей, горячих напитков и свежих фруктов, что позволяет покупателям делать выбор в зависимости от их местоположения и истории покупок. В автономном магазине используются датчики на полках для обнаружения выбранных предметов, а камеры определяют покупателей и их покупки.

Технология JUXTA позволяет законно продавать продукцию с возрастным ограничением. Надежные холодильники и диспенсеры проверяют возраст покупателя с помощью камер, прежде чем выдавать запрещенные товары. При необходимости система также может запрашивать и проверять удостоверения личности, например водительские права. Завершив покупки, клиенты могут просмотреть список купленных товаров на сенсорном экране, прежде чем покинуть магазин. Альтернативно, они могут просто выйти, поскольку технология JUXTA автоматически списывает средства за покупки с соответствующей дебетовой или кредитной карты.

Американский стартап JUXTA был основан в 2022 году компанией Vontier, в которую также входит Gilbarco Veeder-Root, ведущий поставщик заправочного оборудования и решений для магазинов повседневного спроса.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса