Реклама
14 Августа 2023, 11:10
810

«Магнит» и «КАМАЗ» запустили перевозки беспилотными грузовиками

«Магнит», один из ведущих ритейлеров в России, запустил грузоперевозки беспилотным транспортом по трассе М-11 «Нева». На первом этапе в автопилотируемом режиме будет выполняться по два рейса в сутки – из Москвы в Санкт-Петербург и в обратном направлении. Полуприцепы «Магнита» объемом до 22 тонн, задействованные этом в проекте, обеспечивают необходимый температурный режим и позволяют перевозить широкий ассортимент продовольственных товаров без каких-либо ограничений, а также непродовольственные товары.

Ключевым партнером «Магнита» в рамках проекта беспилотных перевозок выступает «КАМАЗ». Перецепка с обычного тягача ритейлера на беспилотный «КАМАЗ» осуществляется в утвержденных пунктах при заезде на трассу и выезде с нее, по трассе тягач двигается в режиме автопилота, но под контролем водителя и оператора.

«Магнит» является одним из крупнейших логистических операторов России с инфраструктурой из 45 современных распределительных центров и более 5,4 тыс. автомобилей. Процессы дистрибуции розничной сети максимально автоматизированы и регулярно дополняются передовыми решениями, повышающими эффективность логистики.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса