Реклама
17 Июля 2023, 06:05
599

Hellenic Post внедряет роботизированную технологию сортировки посылок в Афинах

Hellenic Post (ELTA), государственный поставщик почтовых услуг в Греции, внедрил в своем сортировочном центре в Афинах роботов от компании LiBiao, занимающейся роботизированной сортировкой посылок.

Всего в сортировочном центре было развернуто 120 автономных мобильных роботов (AMR) LiBiao. Они могут сканировать штрих-код каждой посылки, взвешивать посылку и по указанию датчиков помещать ее в соответствующий почтовый мешок, расположенный вокруг платформы, по которой перемещаются роботы.

С роботами компания ELTA теперь может обрабатывать около 125 000 посылок весом до 10 кг ежедневно, а поскольку роботам требуется подзарядка только в течение пяти минут каждые четыре часа, энергопотребление в распределительном центре и затраты на электроэнергию сведены к минимуму. Основываясь на результатах первого этапа установки, ELTA ожидает окупаемость вложенных инвестиций в течение двух лет.

По словам партнеров, инвестиции означают, что пропускная способность предприятия в Афинах была значительно увеличена и позволяет ELTA предоставлять услуги доставки на следующий день в несколько дополнительных пунктов назначения по всей Греции. Поскольку функция сортировки посылок была передана роботам LiBiao, процесс стал в три раза быстрее, что обеспечило доставку посылок на следующий день, при этом ошибки практически устранены.

Первоначально роботизация была представлена как часть программы цифровой реструктуризации ELTA, которая создавалась для решения проблемы растущего количества посылок, вызванных ростом онлайн-покупок. Решение для сортировки на основе роботов позволило ELTA повысить эффективность своей рабочей силы, переместив персонал на выполнение других задач.

До запуска роботизированной системы сортировки LiBiao компания ELTA занималась обработкой посылок вручную, что, по мнению компании, отнимало много времени и сил. Сортировка проходила с ошибками, из-за которых посылки задерживались и это дорого обходилось компании.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса