Реклама
16 Июня 2023, 06:39
1016

Автоматы по обмену валют на цифровой юань установили для туристов в Китае

Новый автомат по обмену иностранной валюты на цифровой юань (e-CNY) является еще одним шагом Китая в привлечении туристов на остров Хайнань. Автоматы самообслуживания позволяют людям обменивать до 20 валют на цифровые юани, обеспечивая туристам доступ к широкой местной экосистеме мобильных платежей.

Устройство, внешне похожее на банкомат, дает возможность пользователям вносить средства в таких валютах, как доллары США и евро, и получить физическую карту с электронными китайскими юанями, которую можно использовать для оплаты товаров. Путешественники смогут в автоматах пополнить и проверить баланс, а также просмотреть историю транзакций. В настоящее время валютообменные автоматы поддерживают интерфейс на восьми языках, включая английский, французский, японский и русский.

Киоски дают туристам возможность производить оплату питания, проживания, транспорта и покупок без необходимости открытия банковского счета. Разработка валютообменного банкомата принадлежит Банку Китая, который является одним из 11 банков, уполномоченных работать с электронными юанями.

Быстрый переход Китая к мобильным платежам усложнил жизнь людям без одного из основных мобильных кошельков Китая, для которого обычно требуется проверка и открытия местного банковского счета. Ограниченные варианты предоплаты стали доступны иностранцам только в последние несколько лет. Карта e-CNY теперь дает туристам возможность совершать цифровые платежи без загрузки отдельного мобильного приложения в двух китайских городах, где в настоящее время доступны автоматы.

Банк Китая впервые запустил аналогичный автомат по обмену иностранной валюты в феврале в Yiwu International Trade City, крупном оптовом рынке в Иу в восточной провинции Чжэцзян. И Чжэцзян, и Хайнань, известные своей тропической погодой и иногда называемые китайскими Гавайями, стремятся стать окном в страну для иностранных туристов и торговцев.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса