Реклама
29 Мая 2023, 07:10
1015

Грузовой дрон Dronamics успешно совершил первый полет

Dronamics, компания по производству грузовых дронов, объявила об успешном завершении первого полета своего флагманского самолета Black Swan в аэропорту Балчика в Болгарии. Данное решение демонстрирует потенциал отрасли логистики для повышения эффективности транспортировки продукции.

Производитель дронов стремится обеспечить доставку в тот же день для всех и везде. Эта важная веха является кульминацией месяцев наземных испытаний и небольших полетов. Самолет Black Swan дистанционно пилотировали два пилота коммерческой авиакомпании с наземной станции управления Dronamics.

Успешные летные испытания подтвердили лицензированную технологию грузовых дронов компании для коммерческих полетов в Европе, которые должны начаться в конце 2023 года, обслуживая такие отрасли, как электронная коммерция, фармацевтика, запасные части и скоропортящиеся продукты, с помощью быстрого и экономичного решения для удовлетворения растущих потребностей.

Флагманский дрон Black Swan способен перевозить 350 кг полезного груза на расстояние до 2500 км со скоростью до 80 % быстрее, на 50 % дешевле и до 60 % меньше выбросов по сравнению с альтернативными видами транспорта, включая авиаперевозки.

«С того дня, как мы впервые представили, как может выглядеть самолет «Черный лебедь», мы работали над этим полетом. Сегодня мы вошли в историю и гордимся тем, что продемонстрировали эффективность нашей технологии дронов», - заявил Константин Рангелов, соучредитель и технический директор Dronamics.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса