Реклама
19 Мая 2023, 07:04
916

Лаборатория автономного вождения Alibaba сосредоточится на монетизации

Alibaba основала Damo Academy в 2017 году, чтобы разработать программу, ориентированную на передовые исследования, которая относительно свободна от краткосрочного давления на получение денег. Одна из 16 лабораторий Академии, занимающаяся исследованиями в области автономного вождения, сегодня объявила о серьезных изменениях.

Лаборатория автономных транспортных средств Damo объединится с Cainiao, глобальной логистической сетью Alibaba, и больше не будет работать в рамках фундаментального исследовательского института. Об этом сообщило государственное издание China Securities Journal.

Структурные изменения сигнализируют о том, что Alibaba срочно нужно монетизировать свои инвестиции в сфере беспилотного вождения, которая, как известно, является капиталоемкой. С логистики, вероятно, легко начать, потому что беспилотное транспортные средства могут доставлять товары, и их маршруты представляют собой более простую среду доставки, чем оживленные дороги в центре городов.

Damo уже 6 лет предоставляет Cainiao свой флагманской робот Little Donkey, который доставляет заказы из магазинов и ресторанов. Компания заявила, что по состоянию на июнь 2022 года автономный фургон, похожий на беспилотник Nuro, преодолел отметку в 10 миллионов доставок.

Компания Cainiao присутствует во многих странах, следуя экспортному бизнесу электронной коммерции Alibaba. В последнее время компания наращивает локальное присутствие за пределами Китая, например, открывая логистические центры в Бразилии, Мексике и Чили.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса