Реклама
25 Апреля 2023, 06:26
1015

Tokyo Robotics роботизирует работу складов

Японская компания Tokyo Robotics разработала решения для автоматизации комплектования на логистических складах с помощью мобильного робота-манипулятора «Torobo GTP».

Tokyo Robotics Co., Ltd., начинающая робототехническая компания, готовится к полномасштабному выходу на рынок логистической отрасли с мобильным роботом-манипулятором «Torobo GTP». Этот робот использует вакуумную руку, чтобы брать коробки с товарами и продуктами с полок и доставлять их людям, автоматизируя часть работы по сбору.


При ширине расстояния между полками в 90 см робот работает автономно и выполняет сборочные работы, при этом полки на стеллажах могут достигать в высоту до 3,3м. В отличие от автоматизированных складов, Torobo GTP можно внедрять на существующих складских площадках без какой-либо модернизации и реконструкции, что позволяет сократить первоначальные инвестиции.

Особенность робота в том, что его максимальная скорость перемещения составляет 5 м/с. Разработчики рассматривают возможность полной автоматизации поштучной комплектации. По оценкам Tokyo Robotics, благодаря использованию роботов эффективность работы утроится, эффективность хранения удвоится, а стоимость квадратного метра будет примерно вдвое ниже, чем у аналогичных решений других компаний.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса