Реклама
27 Марта 2023, 05:48
3049

Мировой рынок вендинга вырастет на $12,4 млрд с 2022 по 2027г

По данным консалтинговой компании Technavio, объем мирового рынка торговых автоматов вырастет на $12,426 млрд с 2022 по 2027 год. По оценкам аналитиков, рынок будет расти в среднем на 16,81% в течение прогнозируемого периода. Рост рынка обусловлен такими факторами, как увеличение спроса на безналичные вендинг автоматы. Однако высокие первоначальные инвестиции и затраты на техническое обслуживание торговых автоматов будут препятствовать росту индустрии вендинга.

Рынок вендинга будет наблюдать значительный рост в сегменте недорогих торговых автоматов. Многие мелкие и средние розничные компании предпочитают недорогие торговые автоматы, поскольку они не могут позволить себе покупку интеллектуальных автоматов. Эти машины также минимизируют текущие расходы, связанные с рабочей силой, для повышения производительности и продвижения безналичных платежей.

На Северную Америку будет приходиться 37% роста рынка вендинга в течение прогнозируемого периода. В регионе наблюдается повышенный спрос на торговые автоматы со стороны розничных сетей и предприятий, работающих неполный рабочий день. Кроме того, многие конечные пользователи проявляют высокий спрос на интерактивные киоски и смарт вендинг, который предоставляет расширенные возможности для пользователей. Кроме того, растущий спрос на автоматизированные и технологически продвинутые автоматы самообслуживания в розничных точках способствует росту рынка торговых автоматов в Северной Америке.

Ключевым фактором роста рынка торговых автоматов является увеличение спроса на безналичные торговые автоматы, которое связано с растущим распространением смартфонов и быстрым проникновением Интернета. Чтобы привлечь клиентов, компании и розничные продавцы запускают торговые автоматы, которые могут принимать платежи с помощью банковских карт и мобильных платежей. Некоторые ритейлеры модернизируют торговые автоматы, чтобы реализовать прием безналичных платежей.

Ведущими тенденция, влияющими на рынок вендинга, аналитики связывают возможностями интеллектуальных торговых автоматов собирать данных в режиме реального времени. Смарт автоматы поддерживают расширенные функции, такие как управление запасами, аналитика клиентов, управление транзакциями и программным обеспечением, а также цифровая реклама и система управления контентом. Это позволяет операторам торговых автоматов собирать и управлять большим объемом данных о клиентах. Машинное обучение и данные в режиме реального времени позволяют владельцам вендинга анализировать профили клиентов на основе их поведения и количества покупок, что помогает компаниям сосредоточиться на своей основной деятельности и повысить производительность. Все эти преимущества окажут положительное влияние на рост рынка торговых автоматов в течение прогнозируемого периода.

Высокие первоначальные инвестиции и затраты на обслуживание торговых автоматов препятствуют росту рынка. Стоимость изготовления торговых автоматов высока, а цена аренды увеличивается с каждым годом. Конечным пользователям требуются значительные инвестиции на покупку программного обеспечения для управления смарт автоматами. Кроме того, поставщики вынуждены запускать инновационные продукты, вкладывая значительные средства в исследования и разработки.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса